كنوز نت - حيفا
من ناهد عكري كنعان
اعلن رئيس منظمة المعليمن ران ايرز مساء اليوم الثلاثاء عن اضراب في المدارس فوق الابتدائية لمدة ساعتين ، وذلك على خليفة مواضيع ومشاكل تقول المنظمة انها لا تحظى بحلول منذ شهور طويلة.
وكانت المنظمة قد اعلنت عن نزاع عمل مقابل وزارة التربية والتعليم ، وقال ايرز :ان الاضراب الحالي هو اضراب انذاري، حيث اننا نبحث مع المديرة العامة لوزارة التربية والتعليم والوزير منذ عام لحل هذه المشاكل . ولكن الوضع بات غير محتمل ، ولا يمكن الاستمرار في العمل بهذه الطريقة ، حيث ان الطلاب والمعلمين يتعرضون لضغوطات كبيرة ، وحاولنا التوصل لحلول بطرق اخرى غير الاضراب ، ولكن ابسط المشاكل لا تجد حلا. وفيما لو لم نصل الى حلول فاننا سنعلن الاضراب العام.
وفي رسالته قال ايرز منذ فترة طويلة نحاول بحث المشاكل مع الوزارة بهدف التوصل الى تسوية للمشاكل القائمة في التعليم فوق الابتدائي و نتيجة عدم احترام اتفاقيات الاجور وشروط العمل ، ومنها شروط العمل والاصلاحات في امتحانات البجروت . حيث لا تدفع حتى اليوم العلاوات على الرواتب للمعليمن في اطار البرنامج التعليمي للتعرف على البلاد المجتمع والقومية .
26/01/2016 07:44 pm
.jpg)
.jpg)