كنوز نت - ام الفحم

جذور وعروق" من المدرسة الثانوية #الشاملة تطلق حملة توعية #ميدانية واسعة في أم الفحم وخارجها ضمن "أكتوبر الوردي"


أطلقت مبادرة «جذور وعروق»، المنبثقة عن المدرسة الثانوية الشاملة في أم الفحم، حملة توعوية ميدانية واسعة ضمن فعاليات «أكتوبر الوردي»، بهدف رفع الوعي بسرطان الثدي والتأكيد على أهمية الكشف المبكر ودوره في تعزيز فرص العلاج.

وشارك طلاب المبادرة في توزيع المنشورات التوعوية والرموز الوردية، ونقل رسالة الحملة إلى مختلف شرائح المجتمع، من خلال جولة شملت المدرسة الثانوية الشاملة، وأقسام بلدية أم الفحم، ومشفى النور الطبي، وعيادة وصندوق المرضى «كلاليت»، وصولًا إلى مستشفى العفولة.

واستهدفت الحملة تعزيز الوعي بأهمية الفحوصات الدورية والكشف المبكر عن سرطان الثدي، إلى جانب تشجيع النساء على الاهتمام بصحتهن والتوجه إلى الجهات الطبية المختصة للحصول على الإرشادات والفحوصات اللازمة.

ولاقت المبادرة ترحيبًا من مديري وموظفي عدد من المؤسسات الرسمية والطبية التي شملتها الجولة، حيث حظي الطلاب بإشادة على جهودهم المجتمعية ومساهمتهم في نشر الوعي الصحي، في خطوة تعكس أهمية دور المؤسسات التعليمية والشباب في خدمة المجتمع وتعزيز ثقافة الوقاية والمسؤولية الصحية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن فعاليات «أكتوبر الوردي»، الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي، لتؤكد أن نشر المعرفة الصحية والمبادرة إلى التوعية المجتمعية يشكلان خطوة مهمة في دعم الكشف المبكر وحماية صحة النساء.