جسر الزرقاء: طلاب يرشون الغاز المسيل للدموع على طالبات واستنكار عارم في القرية

من شاكر الصانع 

تشهد بلدة جسر الزرقاء أجواء من الاستنكار والامتعاض إثر اقدام مجموعة من الطلاب بالاعتداء على مجموعة من الطالبات بالغاز المسيل للدموع، مما أثار استنكار وامتعاض الاهالي وعائلات الطالبات المعتدى عليهم.

وأشار محمد لطفي جربان، رئيس لجنة أولياء أمور الطلاب، الى أن "هذا الاعتداء ليس الاول بالرغم من أن أهالي الطالبات والجهات المسؤولة قد حذرت من خطورة استمرار مثل هذه الاعتداءات التي تمس بأمن وامان الطلاب في المدرسة".


وقال: "هذا عمل بربري ولن ولم يمر مر الكرام وعلى جميع الجهات المسؤولة التحرك السريع قبل فوات الأوان".


وأعلن محمد لطفي جربان، رئيس لجنة اولياء امور الطلاب في جسر الزرقاء، انه تم الاعلان عن اضراب شامل ومفتوح اثر هذا الإعتداء الآثم. وقال: "نعلن عن اضراب شامل ومفتوح اعتباراً من يوم الاحد القادم حتى اشعار آخر".



وجاء في بيان اصدرته لجنة اولياء امور الطلاب المحلية في جسر الزرقاء ان "طلاباً من المدرستين الصناعية والثانوية في جسر الزرقاء اعتدوا على طلاب وطالبات مدرسة "المنارة" الثانوية باستعمال الغاز المسيل للدموع، ما أدى الى تحويل طالبات من الثانوية الى مستشفى "هيلل يافة" يالخضيرة لتلقي العلاج الطبي".


وتابع البيان: "الغريب في الامر عدم تحرك ادارة المدرستين لضبط النظام او حتى تبليغ الاهل وقت وقوع الحادث. ونحن بدورنا نتساءل" أين الإدارة؟ أين الحراسة؟

 فمن المفروض أن يشعر أبناؤنا بالأمان في المدرسة وعلى الادارة توفير المناخ التعليمي الأمثل لهم ولكن لا حياة فيمن تنادي.. نبهنا مرارا وتكراراً وناشدنا مدير المدرسة وشركة الحراسة لضبط النظام ولكن دون جدوى، الكل مطنش وكأن الادارة لم تسمع بما جرى اليوم وقبل ايام وقبل أسابيع. فحتى متى هذا الصمت؟! هل تنتظرون موت احد الطلاب لتصرخوا بعدها وبعد فوات الأوان؟! هل هذه الأمانة التي تؤدونها هي تتيح لكم الصمت وعدم ضبط النظام".


وأضاف البيان: "الأهل والطلاب الكرام.. الى متى سنسمح للناس ان تتهم طلاب الجسر بالعنف والعربدة؟! يجب ان نتعاون معا، أهالي وطلابا ومدرسة ومجلسا محليا، للقضاء على العنف في المدارس.. نريد لطلاب الجسر ان يتفوقوا ويصبحوا قادة في مجتمعهم، لا ولن نسمح أن تمر حادثة اليوم دون معاقبة الجناة والمتخاذلين وتحويلهم للتحقيق".