رانيه البحابصة بمشروع القيادة البيئية 


كنوز نت | رهط | رانيه البحابصة من مدرسة دار القلم رهط , بمشروع القيادة البيئية الذي تديره جمعية حماية الطبيعة وبالشراكة مع مشروع وادي عتير , تروي تجربتها بالمشروع 


يُعتبر مشروع وادي عتير مبثابة مبادرة طلائعية للسكان البدو وللنقب، ويهدف إلى إنشاء منظومة زراعية ذات بيئة صحراوية تعتمد في عملها على أسس التخطيط  المستدام مع الاخذ بعين الاعتبار الجوانب الاجتماعية.البيئية التكنولوجية واالقتصادية. 


يرمي المشروع إلى النهوض بالمعرفة والخبرة المتوارثة، وكذلك بالتقاليد المتعارف عليها، من خلال تطبيق أسس العمل المستدام وفي الوقت ذاته الاستفادة من التقدم العلمي المعاصر. 

كما يشكل مشروع وادي عتير طرازاً ونموذجاً مميزاً للتطوير أسلوب العمل فيه ضمن مشاريع مشابهة في منطقة المستدام في البيئة الصحراوية بحيث يمكن محاكاة النقب وفي بيئات قاحلة أخرى.