كنوز نت - يافا48

يافا : اضراب بالشاملة رفضاً لعودة مديرة الاعدادية


أعلنت لجنة أولياء الأمور في مدرسة يافا الشاملة عن اضراب مفتوح لجميع طلاب المدرسة، وذلك رفضاً لعودة المعلمة حنين عازم لمزاولة عملها في المدرسة، بمرافقة عناصر من الشرطة.

وقد سادت أجواء من الفوضى وعدم الاستقرار في العملية التعليمية داخل المدرسة، بعد أن قررت لجنة الآباء تسريح طلاب المرحلة الاعدادية (الصف السابع، الثامن، التاسع) الى بيوتهم خلال طابور الصباح.

وبحسب لجنة الاباء فإن الاحتجاجات تصاعدت ضد تواجد المعلمة، وعمّت حالة من البلبلة والفوضى في المدرسة بسبب تواجد الشرطة، فيما قامت مجموعة من الطلاب بالقاء البيض تجاه المعلمة، وثقبوا اطارات سيارتها، مطالبين بابعادها عن المدرسة، وسط استنكار من اللجنة الآباء التي رفضت مثل هذه التصرفات.

ومن جانبها قالت لجنة الآباء في مدرسة يافا الشاملة "نُعلن من هذه اللحظة عن اضراب مفتوح لكافة الطبقات في المدرسة، ولن نقبل بأي حال بعودة المعلمة الى المدرسة".

وأضافت اللجنة "توظيف الحدث على أن يافا لا ترغب بوجود معلمين من خارجها هو ادعاء باطل يراد به اشعال فتيل الفتنة، وصرف النظر عن القضية الأساسية، ونطالب بايجاد حل فوري لهذه القضية قبل فوات الأوان، لذلك قررنا رفع وتيرة الاحتجاجات ولن نقبل بلويّ الذراع، ومشاهد مرافقة الشرطة للمعلمة وحراستها لا نرغب برؤيتها في مدارسنا".

وفي اجتماع عُقد مساء يوم الأربعاء بين الهيئة الإسلامية ولجنة أولياء الأمور في مدرسة يافا الشاملة، تقرر استمرار الإضراب المفتوح للمرحلة الاعدادية في المدرسة ليوم غدٍ الخميس، وذلك احتجاجاً على عودة المعلمة حنين عازم الى قاعة المدرسة صباح اليوم برفقة قوات من الشرطة.


وأعلنت لجنة أولياء الأمور والهيئة الإسلامية أنها عازمة على متابعة هذا الملف وملفات أخرى، حتى ايصال المدرسة الى برّ الأمان، وأكدت اللجنة أن الاضراب سيتواصل طالما تواجدت المعلمة في ساحة المدرسة.

وقالت اللجنة أن هناك امكانية لاستمرار الإضراب خلال الأسبوع القادم، ويوم السبت المقبل سيصدر عنها بيان توضيحي للأهالي بهذا الصدد.
ومن ناحية أخرى ستنتظم العملية التعليمية في المرحلة الثانوية في المدرسة غداً الخميس كالمعتاد.

يشار الى أن حملة الاحتجاجات التي تقوم عليها لجنة أولياء الأمور في المدرسة مستمرة للأسبوع الثاني على التوالي، حيث ما زالت اللجنة تتواجد يومياً في ساحة المدرسة وتراقب الأمر عن قرب.

يشار ان هناك الكثير من الاهالي اعترضوا على قرار لجنة اولياء الامور واعربوا عن استياءهم من هذا التصرف.
وعبر الاهالي عن سلوك بعض اعضاء لجنة اولياء الامور بانه جاء لحسابات شخصية ومصالح شخصية .