كنوز نت - الشرطة

بيان صادر عن المتحدّث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيّ

فككت شرطة إسرائيل، شبكة إجرامية في منطقة #النقب، ضمن قضية أطلق عليها اسم "حنيبعل". وتم تقديم لوائح اتهام ضد 8 أشخاص (بينهم نساء) من التجمعات #البدوية، #عراد، و #تل_أبيب لتورطهم في جرائم خطف وابتزاز.
واعتمدت العصابة على النساء للتواصل مع الضحايا من رجال الأعمال واستدراجهم بحجج وهمية إلى أماكن معزولة. وفي إحدى الحالات، تم استدراج رجل أعمال ليلًا، والاعتداء عليه بوحشية، وتهديده بمسدس وفأس، ومطالبة عائلته بدفع فدية مالية مقابل تحريره.
 وتم إلقاء القبض على جميع المتورطين وتقديمهم للمحاكمة.

ألقت الشرطة القبض على 3 مشتبه بهم متلبسين بسرقة بكرات كابلات نحاسية وألمنيوم في #أشكلون. وأوقفت القوات مركبة مطلوبة، حيث تبين أن السائق منتحل شخصية اخر، وادعى أن صاحب المركبة في منزله. لكن القوات عثرت عليه مع مشتبه به آخر يختبئان في الخلف بجوار الكابلات. وكشف التحقيق تورطهم بسرقة مستودع خلال شهر مارس.
 وقدمت النيابة لائحة اتهام ضدهم مع طلب تمديد توقيفهم حتى انتهاء الإجراءات القانونية.

تقديم لوائح إتهام ضد مشتبهَين بارتكاب جريمة سطو على متجرٍ بمحطة وقود في #أشدود، وذلك بعد تحقيقٍ أظهر أنهما خطّطا مسبقًا للجريمة، سرقا لوحة ترخيص وركّباها على مركبتهما وتزوّدا بأدوات اقتحام وأقنعة، قبل أن يعتديا على البائعة ويستوليا على الأموال ويلوذا بالفرار؛ إلا أن تحرّك الشرطة السريع ونصب الحواجز أسفر عن توقيفهما عقب اصطدام مركبتهما بدورية، مع ضبط الأموال وبطاقات الوقود والأدوات بحوزتهما، فيما قدّمت النيابة طلبًا لتمديد توقيفهما حتى انتهاء الإجراءات القضائية.


تطورات في جريمة القتل التي وقعت في منطقة الكرمل الأسبوع الماضي - توقيف مشتبهٍ إضافي (36 عامًا) من #دالية_الكرمل.

بفضل اليقظة والانتشار المكثف لقوات لواء الشرطة في #الشمال تم القبض على 6 مشتبهين وضبط أسلحة وذخيرة في حادثتين منفصلتين بمحيط مقام #النبي_شعيب (ع):
- ​الحادثة الأولى: توقيف 4 شبان من سكان مدينة #المغار بعد محاولة فرار وبحوزتهم بنادق M-16 وذخيرة.
- ​الحادثة الثانية: توقيف مشتبهين من سكان #أبو_سنان ضُبط بحوزتهم سلاح وأدلة تشير إلى تنفيذ إطلاق نار.