كنوز نت - ام الفحم

طلاب "مدرسة الثانوية الشاملة أم الفحم" يطلقون صرخة غضب ضد شلال الدماء والجريمة
أم الفحم – [الثلاثاء 15/2/2026]

خرج العشرات من طلاب المدرسة الثانوية الشاملة في مدينة أم الفحم اليوم في تظاهرة احتجاجية حاشدة، معبرين عن رفضهم القاطع لمسلسل القتل المستمر الذي يضرب المدينة والمجتمع العربي.
رفع الشعارات: حمل الطلاب لافتات كُتب عليها "نريد العيش بأمان"، "كفى لسفك الدماء"، و"صمتنا يقتلنا"، مطالبين بتوفير الأمن الشخصي ومحاسبة المجرمين.
صرخة طلابية: أكد المشاركون أن حقهم الأساسي في التعليم والعيش بسلام بات مهدداً، منددين بما وصفوه بـ "تقاعس السلطات والجهات المختصة" في لجم عصابات الإجرام المنظم.
خطوات تصعيدية: تأتي هذه الوقفة تزامناً مع دعوات اللجنة الشعبية وبلدية أم الفحم لإعلان حالة الطوارئ وتنظيم سلسلة من الخطوات الاحتجاجية، عقب جريمة القتل المزدوجة التي هزت المدينة مؤخراً.

الجانب التربوي: أوقفت المدرسة الحصص الدراسية لفترة وجيزة لتنظيم حلقات حوارية وتوعوية حول مخاطر العنف وكيفية بناء مجتمع متسامح ومسؤول.
واختتم الطلاب تظاهرتهم بالتأكيد على مواصلة نضالهم السلمي حتى استعادة الأمان في شوارع المدينة، داعين كافة الأطر الشعبية والشبابية للانخراط في هذا الحراك لإنقاذ الجيل القادم من آفة العنف.