كنوز نت - مجد قاسم


"عتيدنا" تحتفل بتخريج الفوج الرابع من دورة محلّل بيانات 
 جيل جديد من الخبراء ينطلق إلى المستقبل
في تل أبيب، وبمكاتب HiBob، احتفلنا هذا الأسبوع بتخريج الفوج الرابع من دورة Data Analyst التي تنظمها جمعية عتيدنا بالتعاون مع Elevation وسلطة الابتكار ضمن برنامج A tech .
 خلال الحفل المؤثر، تم توزيع الشهادات على نحو 20 مشتركًا ومشتركة من مختلف المناطق، بعد رحلة تعليمية مكثفة فتحت أمامهم أبواب عالم البيانات والتقنيات الحديثة.
إنجازات قبل تسلّم الشهادة
من أبرز ما ميّز هذا الفوج أن خمسة من الخريجين تمكنوا من الالتحاق بوظائف قبل انتهاء الدورة، وأحدهم حصل على ترقية خلال شهرين فقط.
كلمة الإلهام من المدير المشارك في جمعية عتيدنا، سليمان سليمان
قال سليمان خلال كلمته للشابات والشباب:
"أفتخر بلقائكم مرة أخرى، وهذه المرة بمناسبة تسلّمكم الشهادات وانطلاقتكم إلى سوق العمل. أنتم سفراء لمجتمعكم أينما كنتم، وعلينا أن نعمل بأيدينا لكسر الحواجز وفتح الأبواب نحو مستقبل أفضل."

صوت الخريجين والخريجات
شارك بعض المشتركين مشاعرهم قائلين:
"نشكر جمعية عتيدنا من القلب على هذه المبادرة غير المفهومة ضمنًا. كانت دورة مليئة بالتحديات، مع طاقم مهني على أعلى مستوى، ونشعر بالاستثمار الكبير الذي وُضع فينا."
أبعد من دورة تدريبية – بوابة إلى سوق العمل
هذه الدورة ليست مجرّد تدريب تقني، بل منصّة للتطوير الشخصي والمهني تمكّن شباب وشابات المجتمع العربي في إسرائيل من الاندماج في صناعة الهايتك، في واحد من أكثر المجالات طلبًا في سوق العمل. وبعد انتهاء الدورة، يبدأ الخريجون مرحلة المرافقة المهنية بهدف دمجهم في أكبر الشركات في البلاد.
"عتيدنا" – نبني مستقبلنا في عالم الهايتك
مبادرات كهذه لا تقتصر على التعليم، بل تمثل ثورة مجتمعية وفرصًا مهنية نوعية تعزّز حضور المجتمع العربي في مجالات التكنولوجيا، وتفتح آفاقًا لمستقبل أكثر مساواة وازدهارًا.
نحن فخورون بكل خريج وخريجة، ونؤمن أن الاستثمار في الإنسان والمعرفة هو الطريق لبناء مستقبل قوي، مزدهر، ومتساوٍ للجميع.