كنوز نت - الضفة الغربية



اعتقالات واسعة بالضفة طالت طالبات جامعيات وقادة وهدم منزل


كنوز نت -   أفادت المؤسسات التي تعنى بشؤون الأسرى بأن قوات الجيش شنت حملة اعتقالات واسعة في الضفة، وغير مسبوقة في صفوف طالبات من جامعة الخليل، طالت 13 فتاة، واستدعاء طالبتين للتحقيق، إضافة لاعتقال محاضر جامعي من نابلس واعتقالات طالت العشرات من الفلسطينيين بينهم طلبة جامعات وقادة من حركة حماس.

وبحسب نادي الأسير، فإن قوات الجيش اعتقلت الطالبات من منازلهن في مدينة الخليل وبلداتها وقراها.

واعتقلت قوات الجيش الاسرائيلي القيادي في حركة حماس حسين أبو كويك بعد اقتحام حي أم الشرايط في مدينة البيرة.
وفي مدينة نابلس، اعتقلت قوات الجيش الاسرائيلي، المحاضر في جامعة النجاح الوطنية، غسان ذوقان (67 عاما) بعد مداهمة منزله في حي المعاجين، علما أنه أسير سابق أمضى ما يقرب من 10 سنوات في السجون الاسرائيلية.
وفي مدينة جنين، حاصرت  قوات الجيش الاسرائيلي منازل في عدة مناطق  ونشرت قناصتها فوق أسطح عدد من البنايات العالية في محيط مناطق الاقتحام واعتقلت العشرات.

كما واعتقلت شقيقين  بعد أن داهمت منزل والدهما في ضاحية شويكة قضاء طولكرم.
ومن بيت فجار جنوب بيت لحم، اعتقلت قوات الجيش الاسرائيلي مواطناً ونجله .

 واعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، طفلاً وشاباً من بلدة بيت دقو، شمال غرب القدس .

كما  قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، بهدم منزل في قرية شقبا، غرب رام الله.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الجيش الاسرائيلي اقتحمت القرية برفقة جرافة عسكرية، وبدأت بهدم منزل عائلة احمد فتحي نخلة، بحجة البناء دون ترخيص.
 وذكرت العائلة أنها أبلغت بقرار هدم منزلها عبر اتصال هاتفي ورد لها قبل أسبوع من قبل ضابط في الجيش الاسرائيلي.

هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير: اعتقال (78) فلسطينياً على الأقل من الضّفة، بينهم 17 فتاة (طالبات جامعيات) من الخليل.