
كنوز نت - الضفة الغربية
ارتقاء 9 شبان واصابات واعتقالات في الضفة الغربية
كنوز نت - استشهاد الشاب إبراهيم زايد برصاص القوات الإسرائيلي في مخيم قلنديا، صباح اليوم الجمعة.
واستشهد الشاب عاصم جهاد رمضان، متأثرا بإصابته برصاص القوات الإسرائيلية في قرية تل، جنوب غرب نابلس، صباح اليوم.
وأعلنت مصادر محلية عن استشهاد رمضان الذي أصيب بجروح خطيرة خلال مواجهات جرت في قرية تل، أول من أمس الأربعاء.
كما أعلنت مصادر فلسطينية عن استشهاد الشابين وديع يحيى النجار ومحمد سعيدة العزة برصاص قوات ااسرائيلية في مخيم الفوار، جنوب الخليل، صباح اليوم.
واستُشهد فلسطينيان وأصيب أربعة آخرون، فجر اليوم الجمعة، في قصف الطيران الإسرائيلي المتجدد على مخيم جنين، ما يرفع عدد الشهداء في المدينة ومخيمها إلى أربعة، خلال أقل من سبع ساعات.
وأكدت مصادر فلسطينية، أن قوات اسرائيلية قصفت ساحة مخيم جنين، ما أدى إلى ارتقاء الشهيدين وسيم زيود ويامن جرار، ووقوع أربع إصابات منها واحدة بحال الخطر، ما يرفع عدد الإصابات في المدينة والمخيم خلال الساعات الأخيرة إلى 10.
وكان استُشهد الشابان سليمان محمد ستيتي (31 عاما) وجهاد إبراهيم مصطفى نغنغية (26 عاما)، وأصيب ستة آخرون برصاص القوات الاسرائيلية التي اقتحمت مدينة ومخيم جنين منذ أكثر من سبع ساعات، وسط مواجهات عنيفة، وما تزال قوات الاحتلال تتواجد على أطراف المخيم.
وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمه وصلت للتعامل مع عدة إصابات، فيما منعت قوات اسرائيلية الطواقم من الوصول إلى المصابين وأعاقت حركتها في جنين.
وقالت كتائب "شهداء الأقصى"، إنه جرى تفجير عبوة ناسفة بآلية من نوع "نمر" في محيط مخيم جنين.
واندلعت مواجهات واشتباكات في عدة أحياء بالمدينة خصوصًا في حي الهدف وفي محيط مخيم جنين، أطلقت خلالها قوات اسرائيلية الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع.
إلى ذلك، اقتحمت القوات الاسرائيلية مساء الخميس قريتي راس كركر والجانية غرب رام الله، وتزامن ذلك مع إغلاق المدخلين الرئيسيين للقريتين المتجاورتين، ونصب حاجز عسكري بين قريتي دير ابزيع وعين عريك.
وأفيد بأن جنود اسرائليين تمركزوا عند مسجد الصديق في راس كركر وبالقرب من مدرسة الجانية الإعدادية، وأعقب ذلك اقتحام ومداهمة عدد من المواطنين في القريتين.
وفي مدخل مدينة سلفيت الشمالي، أصيب فلسطيني برضوض إثر تعرضه لاعتداء من قبل قوات اسرائيلية.
واعتدت قوات اسرائيلية على شاب قرب حاجز عورتا جنوب نابلس.
وقدمت طواقم الإسعاف من الهلال الأحمر العلاجات للشاب (20 عاما) ونقله إلى المستشفى وهو يعاني من جراء تعرضه للضرب.
يذكر أن حصيلة الشهداء والجرحى الفلسطينيين نتيجة العدوان المتواصل على قطاع غزة والضفة الغربية، ارتفعت إلى 9163 شهيدا، وأكثر من 24 ألف جريح، منهم 9025 شهيدا ارتقوا في قطاع غزة، وأصيب أكثر من 24 ألفا، وفي الضفة الغربية ارتفع عدد الشهداء إلى 142 والجرحى إلى أكثر 2100، وذلك منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.

03/11/2023 08:10 am 553
.jpg)
.jpg)