
كنوز نت - عربي بوست
ارتقاء فلسطيني بتبادل إطلاق نار بالأغوار
كنوز نت - استُشهد مواطن فلسطيني، الثلاثاء، 5 سبتمبر/أيلول 2023، برصاص الجيش الإسرائيلي، في منطقة الأغوار في الضفة الغربية، إثر تبادل لإطلاق النار نتج عنه إصابة شرطي إسرائيلي.
وقال الجيش الاسرائيلي في بيان إنه أطلق النار على الفلسطيني "بعد ورود أنباء عن وقوع حادث إطلاق نار في الأغوار"، وأفاد البيان: "وردت أنباء عن إطلاق نار في منطقة الأغوار، وتم تحييد المنفذ"، دون مزيد من التفاصيل.
في السياق، كشفت الشرطة الإسرائيلية، في بيان، أن شرطياً من حرس الحدود "أُصيب بجروح طفيفة، نتيجة إطلاق النار عليه".
كانت هيئة البث الإسرائيلية، قالت في وقت سابق اليوم الثلاثاء، إن إطلاق النار في الأغوار أسفر عن "إصابة إسرائيلية بجروح طفيفة".
من جهتها، قالت وزارة الصحة الفلسطينية إنها أبلغت من قبل هيئة الشؤون المدنية، وهي جهة التواصل الرسمية مع إسرائيل، باستشهاد فلسطيني قرب الأغوار.
أضافت في بيان مقتضب أن "الهيئة العامة للشؤون المدنية تبلغ وزارة الصحة باستشهاد مواطن برصاص الاحتلال، قرب الأغوار"، دون أن تورد مزيداً من التفاصيل.
في حين أبلغت الهيئة العامة للشؤون المدنية الفلسطينية وزارةَ الصحة أن منفذ عملية الأغوار هو الفتى محمد يوسف إسماعيل زبيدات.
اعتقال أفراد من عائلة منفذ العملية
من جانب آخر، ذكرت وكالة "شهاب" الفلسطينية أن قوات الاحتلال أغلقت، الثلاثاء، حاجزي تياسير والحمرا العسكريين في الأغوار الشمالية، من الاتجاهات كافة، ونقلت عن مصادر محلية أن قوات الاحتلال أغلقت الحاجزين، ومنعت المواطنين من المرور عبرهما، ما تسبب بأزمة خانقة.
وأورد ناشطون ومنصات عبر مواقع التواصل الاجتماعي صوراً لمنطقة تنفيذ العملية، وأخرى توثق لحظة اعتقال والد الشاب الفلسطيني منفذ العملية وأفراداً من عائلته.
05/09/2023 08:54 pm 74