التجمع الوطني الديمقراطي يفتتح مؤتمره السابع بمهرجان احتفالي حاشد في شفاعمرو

افتتح التجمع الوطني الديمقراطي، مساء اليوم الخميس، مؤتمره السابع بمهرجان احتفالي حاشد، في قاعة "العوادية" بمدينة شفاعمرو، بحضور قيادات شعبنا الوطنية والاجتماعية ولجنة المتابعة واللجنة القطرية ورؤساء سلطات محلية عربية ونواب القائمة المشتركة، وأدباء وصحافيين والعديد من ممثلي الجمعيات الأهلية والأطر الشعبية الفاعلة.

وتولى عرافة المهرجان المحامي الفحماوي رياض جمال محاميد ونيفين أبو رحمون، مرحبين بقيادات الأحزاب السياسية ولجنة المتابعة ورؤساء السلطات المحلية وكافة الحضور من الجولان وحتى الجنوب .واستهل المهرجان بعرض كشفي من فرقة الثلاثين من آذار الشفاعمرية التابعة لاتحاد الشباب الوطني الديمقراطي، وسط وقوف وتصفيق الحضور.

ووقف الحضور دقيقة صمت وحداد على أرواح الشهداء الأبرار، ثم انشدوا نشيد "موطني" من غناء الفنانة رنا خوري.
وتحدث رئيس التجمع الوطني الديمقراطي، واصل طه، قائلًا: "بداية أرحب بالحضور ورؤساء وأعضاء السلطات المحلية ولجنة المتابعة وقيادات الأحزاب السياسية". وأضاف: "إننا نبارك انعقاد مهرجان التجمع الوطني الديمقراطي السابع في ظل ما يتعرض له من محاولات عنصرية من قبل المؤسسة الإسرائيلية" .وتابع أن "الحكومة الإسرائيلية توغل بالتعامل مع المواطنين العرب كأعداء تجاه قضية شعبنا العادلة، وعليه فإن التجمع الوطني الديمقراطي لن يتنازل عن رسالته الوطنية، مطالبًا بتكاثف الجهود من أجل مواجهة حكومة اليمين المتطرف الإسرائيلية".

وأنهى طه حديثه قائلًا: "إن ثوابت الحزب راسخة وغير قابلة للتأويل، والتجمع أمانة ليس فقط في أعناق مركباته بل فقط في أعناق شعبنا الفلسطيني لما يطرحه من مشروعات وطنية ومواجهة الاحتلال الإسرائيلي حتى إنهائه".

ورحبّ رئيس بلدية شفاعمرو، أمين عنبتاوي، باسم البلد المضيف، بكافة الحضور وقادة التجمع محليًا وقطريًا، معبرًا عن اعتزازه بهذه الاستضافة. وأثنى على "دور التجمع الوطني الديمقراطي والرسالة الوطنية التي يحملها تجاه الشعب الفلسطيني".

وألقى عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، صالح رأفت، كلمته في المهرجان قائلًا: "إن السلطة الفلسطينية تبارك انعقاد المؤتمر السابع للتجمع الوطني الديمقراطي، ونثني على عمل الحزب من مشاريع وطنية تجاه حكومة اليمين المتطرف".

وأكد قائلًا إن "منظمة التحرير الفلسطينية تعبر عن دعمها الكامل لحقوق شعبنا الفلسطيني في ظل سياسة حكومة نتنياهو، التي تؤكد كل يوم على طبيعتها اليومية الفاشية والعنصرية ضد الفلسطينيين".

هذا، ويشارك مندوبو فروع التّجمّع المنتخبين في أعمال المؤتمر غدا الجمعة ويوم غد السبت، حيث سينتخب أعضاء المؤتمر هيئات الحزب الجديدة، من لجنة مركزيّة ولجنة مراقبة مركزيّة، وسيقرّون أيضًا برنامجه السّياسيّ والتّنظيميّ. ( عن عرب "48").