
كنوز نت - مكان 33
إضراب شامل في المدن والقرى العربية احتجاجا على جرائم القتل
يعم اليوم اضراب شامل المدن والقرى العربية عملا بقرار لجنة المتابعة العليا، احتجاجا على تفاقم العنف وما وصفته بتقاعس الحكومة والسلطات في التعامل معه.
ويقاطع نواب القائمة المشركة الجلسة الافتتاحية للكنيست الجديدة. وشهدت مدن وقرى المثلث الجنوبي اضرابا شاملا منذ صباح اليوم.
وكانت لجنة أوياء أمور الطلاب في المدارس العربية الرسمية بمدينة حيفا قد أعلنت عن إلتزامها بقرارات لجنة المتابعة العليا وبالاضراب العام اليوم.
كما وأعلن الاتحاد المحليّ للجان أولياء الأمور في مدينة الناصرة أيضا عن التزامه بالاضراب العام.
هذا وستطلب الشرطة من المحكمة اليوم تمديد فترة اعتقال أربعة من سكان الفريديس بشبهة الضلوع في اطلاق النار في شوارع القرية أمس. وبالمقابل سيعقد وزير الامن الداخلي اليوم جلسة خاصة مع قيادة الشرطة، لبحث هذه آفة العنف في المجتمع العربي وسبل التصدي لها.
ويذكر أن المجتمع العربي شهد 71 جريمة قتل منذ مطلع العام الجاري، وبحسب المعطيات فإن الشرطة تمكنت من فك رموز 31 جريمة فقط.
رئيس لجنة المتابعة: الإضراب هو رسالة الى الجهات المختصة
قال رئيس لجنة المتابعة العربية العليا محمد بركة: "إن الاضراب الذي اعلن عنه اليوم في المرافق في القرى والبلدات العربية، هو عبارة عن اعلان موقف ازاء ما يحدث، وانه يعبر عن رسالة الى الجهات المختصة في الدولة بشأن ما الت اليه الاوضاع في الوسط العربي بسبب العنف والجرائم.
واضاف بركة اننا نقول للدولة ولابناء المجتمع العربي انه لا يمكن التسليم والقبول بهذا الوضع، واننا نريد ان نبلور موقفا جماعيا لابناء المجتمع العربي "انه يرفض العنف والجريمة". مشيرا الى ان المواطن العربي يريد من الشرطة ان توفر الامان والطمأنينة له، قائلا ان الشرطة تعلم اين تتواجد الاسلحة غير المرخصة التي يجب جمعها، وعلى الشرطة القيام بواجبها في هذا المضمار.
واوضح محمد بركة ان لجنة المتابعة العربية العليا ستواصل في حملتها لغاية ان يتم جمع الاسلحة غير المرخصة. جاءت اقواله في سياق حديثة مع جولة الصباح الاخبارية لراديو مكان .
03/10/2019 10:10 am 3,697
.jpg)
.jpg)