.jpg)
كنوز نت - كفر قرع- كتب : ياسر خالد | تصوير :شاكر الصانع
كفر قرع : كرنفال ومسيرة المسحراتي الثالثة عشر
تحت رعاية مجلس كفر قرع المحلي وقسم الثقافة والتربية اللا منهجية وكوكبة من رجالات الأعمال وأصحاب المحال التجارية في القرية وأهل الخير في القرية،وبمبادرة، إشراف وتنظيم قسم الثقافة والتربية اللا منهجية في المجلس المحلي" الناشطة مها زحالقة" وبعبق الماضي وروح الأسرة الواحدة وبأجواء رمضانية تراثية وابتهالات دينية إسلامية، وبشعور الأسرة الإسلامية الرمضانية الواحدة، ومن خلال مشاركة جماهيرية واسعة من قرية كفر قرع والقرى والبلدان المجاورة.
.jpg)
انطلقت البوادر الأولى للكرنفال تحت عنوان "الكرنفال علينا والفانوس عليكم"من خلال الفقرة الأولى التي كانت في ساحة بناية العمار، حيث تجمهر المئات والمئات من أبناء كفر قرع وخارجها حول الحناطير وفرقة المسحراتي العكية التي باشرت بالأناشيد الإسلامية وأناشيد المسحراتي التقليدية والتي أطربت الحضور وأسعدتهم، .
تخلل الكرنفال كلمة ترحيبة وشكر من رئيس المجلس المحلي السيد " فراس بدحي"
وقد إنطلقت المسيرة تمام الساعة العاشره من أمام ساحة ديزول صعابنة للوقود مرورا ببنك العمال وصولا إلى مركز البلد ومن ثم اتجهت الجماهير الغفيرة الى ساحة الحوارنة بالإيمان وطقوس العبادة ، وهناك انطلقت الفقرة الرئيسية للكرنفال مع حفلة رائعة للفنان عمو صابر وعمو خازم نعمة بفقرات أمتعت الجميع برقصات وحركات رائعة وحفلة استمرت بصحبة الأهالي حتى منتصف الليل،.
الناشطة مها زحالقة قالت : أن شعور الأولاد وذويهم بالغبطة والسعادة على أنغام الأناشيد الإسلامية والابتهالات الدينية أنستهم عناء الحر والمسار الطويل الذي جاب شوارع القرية وأزقتها بخطوات من الحب وغرس معاني الألفة، التسامح والتآخي التي نطمح دوماً لكي تسود في الجو خلال كل أشهر العام.
اليكم مجموعة من الصور والفيديوهات من الحفل الكرنفالي:













.jpg)








































.jpg)






.jpg)



































































24/05/2019 11:36 pm 8,287
.jpg)
.jpg)