.jpg)
كنوز نت - الشرطة
بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي لواء الشمال:
*خلال نشاط لأفراد شرطة لواء الشمال، تم ضبط وسيلة قتالية استثنائية – قذيفة من نوع "ماتادور" سُرقت من جيش الدفاع، واعتقال مشتبه بهما، أحدهما مقيم غير شرعي.*
منذ بداية العام، ضبط أفراد شرطة لواء الشمال ومقاتلو حرس الحدود أكثر من 610 وسائل قتالية فتاكة، كما تم اعتقال مسلحين متلبسين في إطار مكافحة الجريمة العنيفة. وتواصل القوات اعتقال المشتبه بهم والعمل على تقديم الضالعين إلى العدالة.
أمس، بتاريخ 05.09.2026، وخلال نشاط عملياتي مركز لأفراد شرطة لواء الشمال، ومقاتلي وحدة اليسام ووحدة "ياغال" التابعة للوحدة المركزية (يمار) في لواء الشمال في منطقة الجليل، ضبطت القوات على وسائل قتالية غير قانونية.
خلال النشاط، تم ضبط وسيلة قتالية استثنائية – قذيفة من نوع "ماتادور" سُرقت من جيش الدفاع ، حيث رصدت عليها القوات بالقرب من شفاعمرو. وفي المكان، تم اعتقال مشتبه بهما، أحدهما مقيم غير شرعي، وأُحيلا لمواصلة التحقيق في الوحدة المركزية (يمار) في مديرية الجليل.
وبناءً على نتائج التحقيق، سيتم إحضار المشتبه بهما إلى المحكمة بناءً على طلب الشرطة لتمديد توقيفهما.
*ستواصل شرطة إسرائيل النشاط بحزم لمكافحة أحداث العنف وضبط وسائل القتال غير القانونية، حفاظًا على أمن وسلامة الجمهور وتقديم المجرمين إلى العدالة.*
------------------
.
: بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي لواء الشمال:
*تعزيز القوات في مدينة الناصرة*
*واصل عشرات أفراد الشرطة ومقاتلي حرس الحدود نشاطهم في مدينة الناصرة خلال نهاية الأسبوع أيضًا – تم اعتقال عدد من المشتبه بهم وضبط بندقية كلاشنيكوف، ومسدسين، وعدد كبير من بطاريات الألعاب النارية.*
على خلفية تصاعد حوادث إطلاق النار والعنف التي شهدتها مدينة الناصرة، واصلت القوات المعززة نشاطها خلال عطلة نهاية الأسبوع، مع التركيز على أهداف مرتبطة بالعصابات الإجرامية في المدينة.
خلال النشاط، تمكنت القوات من ضبط ثلاثة أسلحة – بندقية كلاشنيكوف ومسدسين، كما تم اعتقال مشتبه به بحيازة الوسائل القتالية. وفي حادثة أخرى، ضبطت القوات مشتبهًا به كان في طريقه إلى منطقة سكن أفراد إحدى العصابات، وبحوزته عدد كبير من بطاريات الألعاب النارية.
يأتي نشاط القوات خلال عطلة نهاية الأسبوع استمرارًا للنشاط الذي نُفذ خلال الأيام الأخيرة، والذي تم خلاله اعتقال عشرات المشتبه بهم، وضبط عدة أسلحة وإحباط عدد من أحداث العنف التي خطط المجرمون لتنفيذها.
*قامت شرطة إسرائيل خلال العام الأخير في مدينة الناصرة بنشاط مكثف، وتمكنت من إيداع قادة تنظيم الجريمة المحلي "بكري" خلف القضبان. أما النزاع الداخلي بين العصابات الإجرامية المحلية، فسيُواجَه بقوة وحزم ودون هوادة، بهدف الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين. وستواصل الشرطة العمل من أجل أمن الجمهور وتقديم مخالفي القانون إلى العدالة.*
---------------
مرفق: توثيق للوسائل القتالية.
المصدر: شعبة الاعلام- شرطة اسرائيل.



06/09/2026 08:46 am 78
.jpg)
.jpg)