.jpg)
كنوز نت - كفر قرع
شهدت بلدة كفر قرع لقاءً استثنائيا حافلا بالفرح والبهجة، مع النجاح الباهر لمهرجان “الطريق إلى الكنز” الذي قدّمه محبوبو الاطفال فرقة فوزي موزي وتوتي ومندلينا، بمبادرة وتنظيم قسم الثقافة والتربية غير المنهجية والقصر الثقافي القرعاوي في بلدية كفر قرع، وبتمويل كامل من وزارة الثقافة، وسط حضور جماهيري لافت من العائلات القرعاوية وأعداد كبيرة من الأطفال ابناء المدينة الذين ملأوا المكان حيويةً وسعادةً وتفاعلًا وعشقا للفرقة والعرض المميز.
يندرج المهرجان ضمن نشاطات حزيران الطفل القرعاوي التي تقوم عليها بلدية كفر قرع والقصر الثقافي القرعاوي بُغية إسعاد الاطفال وزرع الفرحة في قلوبهم.
أُفتُتح المهرجان بكلمة ترحيبية ألقتها السيدة مها زحالقة مصالحة مديرة القصر الثقافي القرعاوي، حيث رحّبت بالأطفال وأهاليهم بتحية قلبية دافئة وصادقة، مؤكدةً حرص بلدية كفر قرع وقسم الثقافة على اختيار وتنظيم فعاليات ثقافية وترفيهية نوعية تحمل في طياتها مضامين تربوية وقيمًا إنسانية ورسائل اجتماعية وتوعوية هادفة، تسهم في صقل شخصية الطفل، وتعزيز انتمائه لوطنه ومجتمعه وبلده، إلى جانب تنمية قدراته الإبداعية والاجتماعية وتعزيز قيمة الصداقة والاخوة والمحبة بين الاطفال، مؤكدة ان اسعاد الاطفال هو راية وغاية وطقس من طقوس السعادة مع الضرورة على زراعة الامل وسط كل ضجيج ما يحصل حولنا كي يبقى زئير الثقافة يعلو على نباح الجريمة.
كما شارك في المهرجان رئيس بلدية كفر قرع المحامي فراس احمد بدحي ومحاسب البلدية السيد حسين محمد مصاروة واللذان رافقا الطلاب رحلتهم مع العرض المميز الطريق الى الكنز، تأكيدًا على أهمية الاستثمار في البرامج الثقافية والتربوية الموجهة للأطفال والعائلات، ودعمًا للمبادرات التي تعزز المشهد الثقافي الهادف والمغزول بالقيم المجتمعية التي نحن بأمس الحاجة لها نحو تغيير واقعنا.
وعلى مدار أكثر من ساعة، عاش الأطفال وعائلاتهم لحظات استثنائية من المتعة والتشويق، حيث تفاعلوا بحماس كبير مع العروض الفنية والترفيهية المميزة التي قدمها فوزي موزي وتوتي ومندلينا وتوتيا فوزية، وسط أجواء غامرة من الفرح والضحكات والتفاعل الإيجابي والحماس الوقاد، في مشهد جسّد جمال اللقاء بين الثقافة والترفيه الهادف والرقي والانضباط وشغف الاصغاء.
واختُتم المهرجان بفقرة مميزة خُصصت لالتقاط الصور التذكارية مع فوزي موزي وتوتي وشخصية “مندلينا”، حيث اصطف الأطفال وعائلاتهم في أجواء احتفالية مفعمة بالسعادة، فيما توالت ردود الفعل الإيجابية والإشادات الواسعة من الأهالي الذين عبّروا عن فرحتهم الكبيرة بهذا الحدث المميز واجواء التنظيم والرقي الاخذا الذي كان سيد المشهد الى جانب روعة العرض، وعن تطلعهم إلى المزيد من الفعاليات الثقافية والترفيهية التي ترسم البسمة على وجوه الأطفال وتُثري حياتهم بالقيم والمعرفة والفرح.
وأكد المحامي فراس احمد بدحي رئيس البلدية عن مدى سعادته بفرحة الاطفال وحماسهم وتجاوبهم، مؤكدا أن هذا النجاح الكبير يشكل حافزا لمواصلة تنظيم برامج ومهرجانات نوعية تستجيب لتطلعات الأطفال والعائلات، وتعزز مكانة كفر قرع كحاضنة للثقافة والإبداع والعمل المجتمعي الهادف الى جانب خلق الفرحة المرجوة للاطفال.
















10/06/2026 02:36 pm 21
.jpg)
.jpg)