.jpg)
كنوز نت - مأرب - عبدالله العطار
مأرب : تدشين دوري كرة القدم لأندية مديريات محافظة المحويت بمشاركة تسعة أندية
- مأرب - عبدالله العطار
دشن وكيلا محافظة المحويت أحمد صلح،وعلي الخطيب، على ملعب مارب،اليوم، دوري اندية مديريات محافظة المحويت لكرة القدم، والتي ينظمها مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة بمشاركة تسعة اندية لمديريات (المدينة،حفاش،الخبت،بني سعد،ملحان،الرجم،الجبل،الطويلة،شبام)،والذي يقام بنظام المجموعات ويستمر حتى 17يونيو الجاري.
وخلال التدشين الذي حضره رئيس جامعة المحويت الدكتور صالح الذيب،أكد وكيل أول محافظة المحويت أحمد صلح أهمية هذه البطولة التي تتزامن مع احتفالات شعبنا اليمني بالعيد السادس والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، مؤكدا على ضرورة تفعيل قطاع الشباب والرياضة بالمحافظة وبما يسهم في إنعاش الحركة الرياضية لدعم وتشجيع المواهب الشابة باعتبارهم ركيزة اساسية في البناء والتنمية.
وأوضح صلح، أن دوري أندية مديريات المحافظة يهدف إلى تنمية قدرات اللاعبين وصقل مواهبهم الرياضية، وتعزيز روح التنافس الشريف والعمل الجماعي بين الشباب، بما يسهم في بناء جيل رياضي واعٍ ومبدع في مختلف المجالات.
بدورهما أشار مدير التعاون الدولي بوزارة الشباب نصر الأحمدي،ومدير مكتب الشباب والرياضة بمحافظة المحويت محمد الشيخ، إلى أن هذا الدوري يأتي برعاية من وزير الشباب والرياضة نايف البكري،ومحافظة المحافظة الدكتور صالح سميع، موضحين أن الأنشطة الرياضية تمثل رافداً مهماً للشباب،وتسهم في اكتشاف المواهب الرياضية الواعدة، وتعزيز قيم الانضباط والتعاون والانتماء الوطني لدى اللاعبين، مثمنين جهود كافة الجهات الفاعلة لإنجاح بطولة هذا الدوري.
ولفتا إلى أن البطولة تهدف إلى تنشيط الحركة الرياضية بين أندية مديريات المحافظة، وإتاحة الفرصة أمام اللاعبين لإبراز قدراتهم ومهاراتهم الكروية في أجواء تنافسية وروح رياضية.
وكانت مباراة الافتتاح التي جمعت فريقي مديريتي الرجم والخبت،قد انتهت بفوز فريق الرجم بخمسة أهداف دون رد.
حضر التدشين عدد من مديري المكاتب التنفيذية ورؤساء الأندية والشخصيات الاجتماعية والمهتمين.










02/06/2026 07:37 pm 27
.jpg)
.jpg)