كنوز نت - كايد

عالق في بئر بكريات يام وسقوط شظايا صاروخ في الكريوت والنقب



عملت طواقم الإطفاء والإنقاذ، اليوم الأحد، في عدة حوادث منفصلة في مناطق مختلفة من البلاد، شملت عملية إنقاذ خاصة في كريات يام وسقوط شظايا صاروخ في منطقة الكريوت والنقب، إضافة إلى حادث مواد خطرة في منطقة رمات حوفاف.

في مدينة كريات يام، نفذت طواقم الإطفاء والإنقاذ عملية إنقاذ معقدة في شارع لاخيش، بعد سقوط شخص داخل بئر مياه فارغ بعمق نحو 4 أمتار.
وتمكنت الطواقم من تخليص العالق الذي كان بوعيه ويعاني من إصابة في الكتف، حيث استخدمت وحدة الإنقاذ الخاصة معدات رفع وحبال مخصصة لإخراجه من المكان، قبل نقله لتلقي العلاج الطبي، ووصفت حالته بالمستقرة.

وفي منطقة الكريوت، تعاملت طواقم الإطفاء مع موقعين مختلفين إثر سقوط شظايا صاروخ. ففي الموقع الأول سُجلت أضرار في البنى التحتية بعد تشكل حفرة في الشارع نتيجة سقوط إحدى الشظايا.
أما في الموقع الثاني، فقد سُجلت أضرار طفيفة في مبنى مصنع للرخام والمعدات الموجودة في ساحته، إضافة إلى تضرر عدد من السيارات التي كانت متوقفة في المكان. ولم يتم رصد أي بؤر حريق أو تسجيل إصابات.


كما سقطت شظايا صاروخ في منطقة نؤوت حوفيف (ناؤوت حوفيف) في الجنوب، حيث توجهت طواقم الإطفاء والإنقاذ إلى المكان لفحص الموقع والتعامل مع الأضرار.

وفي حادث منفصل في رمات حوفاف، تعمل ثلاثة طواقم متخصصة بالمواد الخطرة (חומ״ס) على احتواء تسرب مواد خطرة داخل مصنع صناعي.
وتعمل الطواقم بشكل مباشر في مواقع التسرب لإحكام إغلاق الخزانات المتضررة، مع تنفيذ عمليات رصد ومراقبة متواصلة.

وطُلب من عمال المصنع والمصانع المجاورة إخلاء المناطق المكشوفة والبقاء داخل مبانٍ محمية حتى انتهاء الأعمال الميدانية. وحتى هذه المرحلة لم تُسجل إصابات، فيما تواصل الطواقم عمليات المراقبة لضمان إزالة أي خطر محتمل على الجمهور والبيئة.

المصدر: بيان صادر عن مكتب كايد ظاهر، الناطق الرسمي للإعلام العربي لسلطة الإطفاء والإنقاذ.