.jpg)
كنوز نت - بينات رسمية
سقوط شظايا صاروخية في عدة مناطق داخل إسرائيل
أفادت مصادر رسمية من الإسعاف وسلطة الإطفاء والإنقاذ أن عدة مناطق في البلاد شهدت سقوط شظايا صاروخية خلال الساعات الماضية، ما أدى إلى أضرار مادية محدودة دون تسجيل إصابات خطيرة في معظم المواقع.
وذكرت طواقم الإسعاف التابعة لـ"نجمة داود الحمراء" أن صفارات الإنذار أُطلقت في عدة مناطق شمال وجنوب البلاد، حيث خرجت الطواقم الطبية وفرق الطوارئ لتمشيط المواقع التي وردت عنها بلاغات بسقوط شظايا أو اعتراضات صاروخية.
وفي مدينة بيتح تكفا سقطت شظايا صاروخية في أربع مناطق مختلفة، ما تسبب بأضرار في مواقع السقوط دون الإبلاغ عن إصابات.
كما أفادت سلطة الإطفاء والإنقاذ بسقوط شظية صاروخية في منطقة مفتوحة قرب صفد، حيث اندلع حريق في المكان وتمكنت الطواقم من إخماده بعد تنفيذ عمليات تمشيط واسعة للتأكد من عدم وجود إصابات.
وفي منطقة دان، سقطت شظايا صاروخية في بات يام وحولون، حيث توجهت طواقم الإطفاء والإنقاذ إلى عدة مواقع لمعالجة الأضرار الناتجة عن سقوط الشظايا.
أما في كريات شمونة، فقد أُصيب شخص بجروح خطيرة جراء سقوط وانتشار شظايا صاروخية أصابت حافلة ركاب، بينما عملت طواقم الإنقاذ في موقعين داخل المدينة لمعالجة الأضرار والبحث عن مصابين آخرين.
من جهتها أكدت طواقم الإسعاف أن معظم الإصابات التي تم التعامل معها كانت طفيفة، أو نتيجة التدافع والتوجه إلى الأماكن المحمية أثناء إطلاق الصواريخ، إضافة إلى عدد من حالات الهلع.
وشددت سلطة الإطفاء والإنقاذ على ضرورة عدم الاقتراب من مواقع سقوط الشظايا والالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية حفاظًا على السلامة.
نجمة داوود الحمراء وسلطة الاطفاء والانقاذ








24/03/2026 08:51 am 251
.jpg)
.jpg)