كنوز نت - الشرطة

بيان صادر عن المتحدّث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيّ 

قدمت النيابة العامة في #لواء_الشمال #لائحة_اتهام إلى المحكمة المركزية في #حيفا ضد شاب (38 عامًا) من مدينة #سخنين، بتهمة حيازة أسلحة بشكل غير قانوني.
وتعود تفاصيل الحادثة إلى مساء يوم 20/01/26، حين أوقفت دورية #شرطة مركبة المتهم للفحص الروتيني في قلب مدينة #سخنين. وأثناء التفتيش، عثر أفراد الشرطة على كيس مشبوه مخبأ داخل المركبة، تبين أن بداخله #قنبلتي صوت جاهزتين للاستخدام. وقد تم تمديد توقيف المشتبه به عدة مرات منذ ذلك الحين، لتتوج التحقيقات بتقديم لائحة الاتهام.

أوقفت #الشرطة في #سخنين مركبة مشبوهة، وعُثر على #مسدس، قناع للوجه، وقفازات، بالإضافة إلى 13 ألف شيكل نقدًا.
تم توقيف شاب (19 عامًا) من سكان المدينة وتقديم #لائحة_اتهام ضده.

القت الشرطة في #أوفاكيم، اليوم، القبض على مشتبهين من سكان بلدة #عرعرة_النقب، بعد تورطهما في شجار جماعي عنيف اندلع بالقرب من موقع بناء في مدينة أوفاكيم.
وكانت #الشرطة قد أوقفت في البداية 6 ضالعين للتحقيق، وتبين أن خلفية الشجار هي نزاع بين عائلات من عرعرة النقب.
 وفي نهاية التحقيق، تم توقيف اثنين منهم، حيث ستطلب الشرطة غدًا من محكمة الصلح في بئر السبع تمديد توقيفهما.

القت الشرطة في #عرعرة_النقب بالتعاون مع وحدة "يوآف" الليلة الماضية قاصرين اثنين من سكان بلدة عرعرة النقب، بعد تلقي بلاغ عن إطلاق نار في المنطقة.
وخلال عمليات التمشيط، عثرت القوات على بندقية من طراز M-16 تم إخفاؤها داخل حفرة حُفرت خصيصًا أسفل مركبة مركونة، ويشتبه بأن السلاح استخدم في إطلاق النار وتم إخفاؤه قبل وصول الشرطة بقليل.


حملة في يهودا والسامرة: القبض على مشتبهين من نابلس وكفربرا وأورشليم القدس وضبط مركبات مسروقة
القت الشرطة في لواء يهودا والسامرة خلال نهاية الأسبوع، القبض على عدد من المشتبهين في قضايا سرقة مركبات وتهريب:

في #موديعين_عيليت: القبض على 3 #فلسطينيين من #نابلس ضبطوا داخل مركبة تجارية وبحوزتهم 3 دراجات نارية مسروقة.
على شارع 5 (أريئيل): القبض على سائق شاحنة #جر من #كفربرا، كان ينقل سيارتين مسروقتين باتجاه يهودا والسامرة (تم تمديد توقيفه حتى 9.2.26).
في #بنيامين: ضبط 5 سيارات "مشطوبة"، والقبض على شاب مقدسي مطلوب للتحقيق، وآخر من #اللبن_الشرقية ضبطت بحوزته سكين ولوحات مزورة.

ألقت وحدة #المستعربين التابعة لحرس الحدود، القبض على شاب (27 عامًا) من مدينة #اللد، كان يختبئ داخل شقة في قرية #نعلين، لضلوعه في جرائم سطو وابتزاز وقعت في مدينة #إيلات.
وداهمت القوات المبنى الذي تحصن فيه المشتبه، وألقت القبض عليه فوق السطح أثناء محاولته الفرار. وقد مددت محكمة الصلح في إيلات توقيفه اليوم حتى تاريخ 11.02.26.

أدّى نشاط منهجي لتجارة المخدرات إلى توقيف فتى (17 عامًا) من الشمال. بعد مطاردة #سيارة مشتبه بها، أُلقيت حقيبة تحتوي على كمية مخدرات تفوق الاستخدام الشخصي، وضُبطت مخدرات وهواتف خلوية. التحقيق كشف عن صفقات متكررة ومنظمة في مدينة #المغار، شملت التنسيق مع الزبائن واستلام الأموال نقدًا. في ختام التحقيق قُدّمت ضدّه تسع لوائح اتهام بتهم تجارة مخدرات خطيرة وتشكيل عصابة عبر نيابة الشرطة في طبريا.

الحدث انتهى بتقديم 9 لوائح اتهام لفتى قاصر بسبب تجارة مخدرات منظمة.