.png)
كنوز نت - ياسر خالد
فوز مرشحين ديمقراطيين في نيويورك وولايات أخرى يشكل صفعة سياسية لترامب
شهدت الولايات المتحدة ليلة انتخابية ساخنة انتهت بفوز عدد من المرشحين الديمقراطيين البارزين في نيويورك ونيوجيرسي وفرجينيا، في ما اعتبره محللون رسالة سياسية قوية للرئيس السابق دونالد ترامب، بعد أشهر قليلة من عودته إلى البيت الأبيض.
في نيويورك، فاز زهران ممداني، السياسي الشاب من أصول عربية ومسلمة، بمنصب عمدة المدينة، ليصبح أول مسلم يتولى هذا المنصب في تاريخها، متعهّدًا بـ«إدارة مدينة أكثر عدلاً ومساواة».
وفي نيوجيرسي وفرجينيا، حققت كل من ميكي شيريل وأبيغيل سبانبيرغر انتصارين مهمين لصالح الحزب الديمقراطي، ما يعكس تراجع التأييد الشعبي لسياسات ترامب، خاصة في الملفات الاقتصادية والاجتماعية.
ويرى مراقبون أن هذه النتائج تشكّل استفتاءً مبكرًا على توجهات إدارة ترامب، إذ أظهرت رغبة الناخبين في التركيز على قضايا المعيشة وغلاء الأسعار بدل الخطابات الشعبوية والانقسامات السياسية.
وتشير التقديرات إلى أن هذا الفوز قد يمنح الديمقراطيين دفعة قوية قبل انتخابات 2026، في وقت يواجه فيه الجمهوريون ضغوطًا لإعادة تقييم دور ترامب وتأثيره على مستقبل الحزب.
05/11/2025 07:55 am 202
.jpg)
.jpg)