كنوز نت - الشرطة


بيان لشرطة اسرائيل للاعلام العربي :


خلال نشاط لشرطة الجليل الغربي، وشرطة الساحل في #بلدة ابو سنان، تم تفتيش منزل، حيث تم ضبط بندقية M-16 وذخيرة. تم القبض على شاب (23 عامًا) للتحقيق.

القبض على فتى (16 عامًا) من جديدة المكر، يقود دراجة نارية بتهور على #شاطئ البحر في #عكا. وتبين خلال الفحص أنه لا يملك رخصة قيادة ويداه مكسورتان. تم إحضار القاصر إلى مركز الشرطة للتحقيق معه، وفي النهاية تم تسجيل مخالفات له واستدعاء للمثول أمام المحكمة. وقامت الشرطة بحجز الدراجة النارية.

شرطة إسرائيل ووزارة الأمن القوميّ يواصلون نضالهم الحازم بلا هوادة ضدّ #ظاهرة العنف والجريمة في الشّارع العربيّ، وكلّ ذلك في إطار نشاط تطبيق "المسار الآمن الأخضر".

في إطار النشاط، قامت شرطة إسرائيل 3,428 نشاط توقيف و 2,827 نشاط تفتيش, أيضًا تطبيق 274 نشاط "منيفا" قامت فيها شرطة إسرائيل بالتعاون مع مختلف هيئات تطبيق القانون والوزارات الحكومية المختلفة كجزء من انشطة مكافحة الجريمة في الشارع العربي، خلال الأنشطة تم رصد 367 مركبة لمصادرتها مستقبلاً ومبلغ مالي يقدر ب 18 مليون شيكل.

منذ بداية العام، تم تسجيل 1,344 حادثة خلالها تم قامت قوات الشرطة وحرس الحدود بضبط وسائل قتاليه واسلحة تمت حيازتهم بشكل غير قانوني: 
- 565 مسدس
- ⁠216 بندقية 
- ⁠276 سلاح بدائي الصنع
- ⁠580 تقليد للأسلحة
- ⁠818 قنبلة يدوية
- 36 بندقية صيد
- ⁠551 عبوة ناسفة
- ⁠399 خلية ألعاب نارية
- ⁠114,077 انواع مختلفة من الذخيرة.

خلال عام 2024، تم إحباط 42 #جريمة قتل مخطط لها، كل ذلك بفضل معلومات استخباراتية دقيقة إلى جانب نشاط عملياتي.

في إطار مكافحة الجريمة في المجتمع العربي، وخلال نشاط لشرطة الجليل الغربي وحرس الحدود، تم ضبط قنبلة ومسدس في منطقة مفتوحة ببلدة #جديدة المكر. التحقيقات مستمرة.

تقديم لائحة إتهام ضد شاب (38 عامًا) من سكان المناطق #الفلسطينية، بالضلوع في اقتحام وسرقة سيارات في منطقة أورشليم #القدس. 
كشف التحقيق الذي أجري في وحدة مكافحة الجريمة في لواء أورشليم القدس، أن المشتبه كان متورطًا في سرقة المركبات، بل وتلقى أموالا ومعدات، بهدف ذلك من أشخاص قاموا بتشغيله من مناطق يهودا والسامرة.

 ستواصل شرطة إسرائيل العمل بحزم، وبكل الوسائل المتاحة لها ضد مجرمي الممتلكات، وخاصة اللصوص وسارقي المركبات، بهدف تقديمهم إلى العدالة، والحفاظ على أمن وسلامة الجمهور وممتلكاته .

القبض على 12 مشتبهًا من الطور ومخيم شعفاط، في أورشليم #القدس، بشبهة الضلوع في أعمال شغب واخلال بالنظام واطلاق المفرقعات ورشق الحجارة على قوات الشرطة والأمن في الأشهر الأخيرة. كما تم تقديم لوائح اتهام ضد 6 شبان منهم بعد انتهاء التحقيقات وبناء قاعدة أدلة ضدهم.

ضبط مسدس وذخيرة بسيارة في الناصرة وتقديم تصريح مدع ضد شاب

في تاريخ 28/05/24، وخلال نشاط لمحاربي حرس الحدود وأفراد شرطة الشمال في مدينة الناصرة، لاحظت القوات عدداً من المشتبه بهم بالقرب من إحدى المركبات، مما أثار شكوكهم.
حاول المشتبه بهم تشويش عمل الشرطة بالقول إن السيارة ليست ملكهم، إلا أنه خلال تفتيش على جسد أحدهم تم العثور على مفتاح مطابق للمركبة.

خلال نشاط التفتيش تم العثور على مسدّس و 3 امشاط ذخيرة في صندوق السيارة. تمّت إحالة المشتبه بهم إلى مركز الشرطة، وفي نهاية تحقيق مكثف قدم تصريح مدعٍ ضد المشتبه به الرئيسي، وهو من سكان الناصرة.

منذ بداية العام ضبط نحو 500 وسيلة قتالية في منطقة لواء الشمال:

106 بنادق.
 158 مسدّس.
122 قنبلة.
111 عبوة ناسفة ومواد متفجرة.
 عشرات الأمشاط والكثير من الذخيرة.

في نهاية الأسبوع 07/06/24 استلم بلاغ مركز الشرطة حول سماع صوت إطلاق نار في منطقة مفتوحة قرب قرية #العزير. سارعت قوات شرطة الشمال بالوصول إلى مكان الحادث وقامت بإغلاق المكان ونصب كمين لتوقيف المركبات المشبوهة.

رصد أفراد الشرطة، الذين تمركزوا في منطقة مفتوحة، مركبة مشبوهة تقترب منهم، حيث قاموا بتوقيفها، وأثناء نشاط التفتيش تم ضبط مسدّس صوت وذخيرة بين ارجل احد المشتبه بهم. 

تم إلقاء القبض على المشتبه بهم الثلاثة وهم من سكان العزير وبناءً على طلب الشرطة تم تمديد توقيفهم في محكمة الصلح في الناصرة حتى تاريخ 10/06/24.

القبض على شاب من #أم _لفحم يقود بتهور ورخصته مسحوبة وتحت تأثير المخدرات خلال نشاط لأفراد شرطة منشيه. كما تم حجز السيارة وسيتم عرض المشتبه به على المحكمة للنظر في تمديد توقيفه.

تقديم لائحة إتهام ضد شاب من #قلنسوة، بحيازة مسدس وذخيرة في غرفة نوم طفله كما تم العثور على أمشاط وأجزاء أسلحة اخرى في المنزل، وذلك بعد ضبطه خلال نشاط لشرطة #الطيبة وحرس الحدود قبل أسبوعين.

خلال نشاط لشرطة #الطيرة، وحرس الحدود ضد العناصر الإجرامية في المدينة، تم ضبط 3 سترات واقية وطائرة مسيرة وخنجر، كما تم تفكيك كاميرات مراقبة من الأماكن العامة. في نهاية النشاط تم توقيف 3 مشتبه لتحقيق.

القبض على أبناء عائلة من #اللقية بـ #النقب بشبهة اعادة تشغيل محطة وقود غير قانونية واخفاء مدخولات بقيمة 60 مليون شيكل عن سلطة الضرائب