.jpg)
كنوز نت - الشرطة
الطّيبة: اعتقال مشتبهة بحيازة أسلحة
وصل بيان صادر عن الشّرطة أنّه: "تحركت عناصر شرطة مركز الطيبة، الليلة بشكل استباقي ضد جرائم الاستخدام غير القانوني وحيازة الأسلحة بالمدينة. في هذه الأثناء، سمع ضباط الشرطة خلال العملية، طلقات نارية يشتبه في أنها جاءت من حفل زفاف أقيم في المنطقة. ولدى وصولهم إلى مكان الحادث، لاحظ الضباط المشتبه به متكئا على سيارته وبعد التحقق من تفاصيله، اضطر الضباط إلى اقتحام السيارة بعد عدم تعاون المشتبه به في الأمر".
وبعد تفتيش سريع، عثر رجال الشرطة على 3 بنادق محشوة في السيارة، وألقوا القبض على صاحب السيارة - وهو من سكان المدينة يبلغ من العمر (29 عامًا)، وفي نهاية التحقيق معه تم حبسه. اليوم ستطلب الشرطة تمديد اعتقاله في المحكمة".
أم الفحم: اعتقال مشتبهة بحيازة أسلحة وذخيرة
وصل بيان صادر عن الشّرطة : " شرطة مركز أم الفحم في إطار مكافحة حيازة الأسلحة ووسائل الحرب غير المشروعة في المجتمع العربي، والتي تقع في أيدي العناصر الإجرامية لأغراض إجرامية، عملت عناصر شرطة مركز أم الفحم على كشف وإحباط هذه الجرائم.
على صعيد متصل، وبالقرب من قرية معاوية، وبعد سماع عدة طلقات نارية في مكان الحادث، عثرت الشرطة على سلاح من نوع مسدس غلوك محشو عيار 9 ملم وأمشطة إضافية وذخيرة، وألقت القبض على رجل (40 عامًا)من أم الفحم لاستجوابه .
وفي حادثة أخرى، عثرت الشرطة بالقرب من مجمع إحدى العائلات الإجرامية في المدينة، على أسلحة إضافية مثل بندقية كلاشينكوف وأجزاء من الأسلحة وأمشطة وكمية كبيرة من الذخيرة.
ووفقا لاحتياجات التحقيق ونتائجه، ستطلب الشرطة تمديد اعتقال المشتبه به في المحكمة.
الفريديس: ضبط قاصر بسياقة درّاجة ناريّة بدون رخصة
خلال نشاط ضد المخالفات المرورية لمركز شرطة #زخرون_يعكوڤ، لاحظ أفراد الشرطة سائق دراجة نارية بدون لوحة ترخيص وبدون خوذة وتم توقيفه للفحص. تبيّن أن السائق يبلغ من العمر 13 عامًا من سكان #الفريديس وبدون رخصة قيادة. تم على الفور مصادرة الدراجة النارية.
لاحقًا تم استدعاء أخيه وهو صاحب الدراجة النارية وأيضًا الراكب نفسه للتحقيق.
شرطة إسرائيل مستمرة في العمل ضد المخالفات التي تعرّض حياة الآخرين للخطر وتبذل جهودًا لتقديم مرتكبيها للعدالة.
ضبط بندقية صيد في الخضر واعتقال شاب
تم ضبط بندقية صيد، وتوقيف شخص (45 عامًا) من سكان المكان للتحقيق معه.
شرطة اسرائيل ستواصل نشاطها ضد مكافحة الاسلحة غير القانونية.
اعتقال شاب من الضّفة بالسطو وسرقة مركبات وتزوير مستندات
بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي-لواء القدس :
إحباط جرائم سرقة على يد افراد الشرطة السريون في مدينة بيت شيمش- تم إلقاء القبض على المشتبه، ومن ثم تبين من التحقيق في الشرطة انه متورط في خمس حالات سرقة أخرى، وإستخدم لوحة تعريف تم سرقتها من مركبة أخرى. قدمت النيابة الجنائية لشرطة في بداية الأسبوع لائحة إتهام ضده.
في يوم 16.4.24 في ساعات الظهيرة بعد أن لاحظ مالك مقطورة مشتبه يقوم بربط المقطورة - توجه إلية لفحص سبب افعاله، حيث قام المشتبه بضربه مما أدى إلى إصابة مالك المقطورة.
قام افراد الشرطة السريون بتحديد مكان المشتبه بعد وقت قصير وهو يقود مركبته والمقطورة، حيث تم إلقاء القبض عليه على الطريق المؤدية من بيت شيمش، قبل عبوره إلى منطقة يهودا والسامرة.
تمت إحالة المشتبه، وهو من سكان المنطقة الإقليمية في ماتي يهودا في العشرينيات من عمره إلى التحقيق في مركز شرطة بيت شيمش، وأثناء نشاط التفتيش في مركبته التي كانت تحمل لوحة تعريف مزورة تم ضبط أدوات سطو ومسدس هوائي، وسترة واقية ومعدات أخرى، بما في ذلك لوحات التعريف الأصلية لسيارته التي كانت مخبأة تحت الإطار الاحتياطي.
تبين من التحقيق في الشرطة أن المشتبه لاحظ في يوم 13.4.24، وجود مركبة من نوع سوزوكي تقف على جانب الطريق بالقرب من طريق تقاطع مسامية بسبب عطل ميكانيكي، جيث قام المشتبه بإزالة لوحات التعريف من المركبة المعطلة وتركيبها على مركبته بغرض إرتكاب الجريمة.
في نفس اليوم وصل المشتبه بمركبته، إلى بلدة قريبة من مدينة بيت شيمش، حيث قام بسرقة مقطورة “شاحنة طعام” بقيمة مالية تزيد عن 120 ألف شيكل، ومن هناك توجه المشتبه إلى منطقة أخرى قريبة من مدينة الرملة، وبعد ذلك قام بسرقة مقطورة أخرى تبلغ قيمتها نحو 15 ألف شيكل.
في يوم 14.4.24 وصل المشتبه مرة اخرى إلى نفس المطقة القريبة من الرملة، حيث قام بسرقة مقطورة أخرى بقيمة مالية تبلغ حوالي 15 ألف شيكل، وعليها كما ذكرنا لوحات تعريفية مزورة، بالإضافة الى قيامة بسرقة مقطورة أخرى تبلغ قيمتها المالية حوالي 14 ألف شيكل.
بعد أن تم تمديد توقيفه من حين لآخر بناءً على طلب الشرطة قام محققو مركز شرطة بيت شيمش بجمع الادلة والبينات ضد المشتبه حيث قدمت النيابة الجنائية لشرطة في لواء أورشليم القدس لائحة اتهام ضده إلى المحكمة بتورطه ب 5 حالات سرقة مقطورات، وتفكيك لوحات تعريف لسيارات، وحيازة أدوات السطو.
صرح الرائد أفيعاد بالمز ضابط قسم التحقيقات والاستخبارات في مركز شرطة بيت شيمش لمديرية تسيون وقال: "هذا مشتبه معتاد على إرتكاب الجرائم حيث قام خلال ثلاثة أيام بسرقة عدة مقطورات، وبفضل النشاط المهني لافراد الشرطة السريون لمركز شرطة بيت شيمش، حيث تم الكشف عنه بشكل سريع، وتعقبه مما أدى إلى إلقاء القبض عليه، وفي نهاية التحقيق قدمت النيابة العامة في أورشليم القدس يوم الأحد الماضي لائحة اتهام ضدة، حيث ألحق المشتبه بالمس بسلامة وممتلكات سكان المنطقة، وستواصل شرطة إسرائيل العمل بحزم ضد مجرمي الممتلكات، بهدف إحباط جرائم السرقة وتقديمهم إلى العدالة.






30/04/2024 11:06 am 558
.jpg)
.jpg)