
كنوز نت - الشرطة
سمح للنشر: القبض على 25 مشتبهاً، بينهم امرأة وقاصر بتجارة السلاح
كنوز نت - سمح للنشر: هذا الصباح، مع نهاية تحقيق سري ومشترك لعدة ألوية، والذي إرتكز على مكافحة الجريمة والعنف في الشارع العربي، تم القاء القبض على 25 مشتبهاً، بينهم امرأة وقاصر، بشبهة التجارة وحيازة أسلحة ووسائل قتالية غير قانونية وضبطت أسلحة وعتاد عسكري مسروق
وجاء في بيان صادر عن المتحدث الرسمي باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي الرائد وسيم بدر:
وجه قائد لواء المركز - اللواء آفي بيتون، وحدة النخبة - الوحدة المركزية في شرطة لواء المركز، بالعمل بشكل سريع ومبتكر للتحقيقات في مجال الأنشطة غير القانونية في الشارع العربي، من أجل كشف وإحباط الحوادث الإجرامية في المنطقة. من أجل ضمان أمن وسلامة الجمهور وتعزيز سيادة الحكم والقانون، وبالتالي أعطى "الضوء الأخضر" لتفعيل كافة الوسائل وأنظمة الاستخبارات اللازمة، بما في ذلك الوكلاء السريين ووحدات جمع المعلومات والوسائل التكنولوجية، التي تركز على مرتكبي الجريمة.
بالإضافة إلى ذلك، أوعز بتفعيل فرق عمل فريدة تركز على ضبط الأسلحة غير القانونية والقبض على المتاجرين بها، من أجل منع وصول السلاح إلى العناصر الإجرامية وغيرها، إلى جانب فك رموز الحوادث الخطيرة لإطلاق النار العشوائي بين العائلات في مدن الرملة واللد والمثلث.
في غضون ذلك، مع انتقال التحقيق السري صباح اليوم الى مساره العلني ووفقا لنتائجه، قام افراد شرطة سريون من الوحدة المركزية للواء المركزي وشرطة مديرية النقب، ومحاربي من وحدة الأمن القومي ومن الوحدة التكتيكية وماتبا منازل أكثر من 20 مشتبه من التجمعات السكنية البدوية في الجنوب، بشبهة التجارة بالأسلحة وحيازتها بشكل غير قانوني، والتي يشتبه في أنها أُعدت لتستخدم في الجريمة والصراعات العائلية في منطقة المركز.
هذا تحقيق سري ومكثف الذي أدارته الوحدة المركزية لشرطة لواء المركز طيله عدة أشهر، والذي بدأ في منطقة المركز وانتشر إلى مناطق أخرى، حيث استخدمت الشرطة وسائل تكنولوجية مختلفة ونجحت في بناء قاعدة أدلة وقرائن ضد عدد كبير من المشتبهين في مجال الأنشطة غير المشروعة بينهم امرأة وقاصر يبلغ من العمر حوالي 17 عامًا، بما في ذلك تحديد مكان المشتبه بهم وربطهم بالجرائم المنسوبة إليهم.
كما ذُكر، ألقت الشرطة القبض على 25 مشتبهاً صباح اليوم، وتم اقتيادهم للاستجواب في مكاتب الوحدة المركزية، كما قاموا بنشاط تفتيش مستهدف لمنازل المشتبه بهم بمساعدة وحدة الكلاب البوليسية وخبراء المتفجرات، الذين ضبطوا أسلحة غير قانونية ومعدات عسكرية مشتبهة كمسروقة.
أشاد قائد شرطة لواء المركز - اللواء آفي بيتون، بالوحدة المركزية على نتائج التحقيق والتعاون المثمر والمهني مع لواء الجنوب ومديرية شرطة النقب، في اطار النشاط المشترك ضد جرائم العنف في المجتمع العربي وتعزيز سيادة الحكم والقانون، قائلاً:
الإنفاذ القوي الذي كشفناه اليوم، هو حلقة أخرى في السلسلة الفولاذية التي نضعها على أيادي عشرات المجرمين، من أجل إبعادهم عن المجتمع لفترات طويلة، مع نزع قدرتهم على الإضافة إلى التهديدات والأذى، عندما يقف أمام أعيننا جمهور كامل يحترم القانون، يريد ويستحق أن يعيش وينعم بحياة طبيعية وآمنة، ونحن هنا من أجلهم.
موجة التوقيفات هذا الصباح تُجسد الاستراتيجية الهجومية لشرطة إسرائيل ولواء المركز - مهاجمة أهداف الجريمة في أي وقت ومكان وبأي وسيلة ممكنة حيث ستواصل الشرطة التضييق على مرتكبي الجريمة ببراعة، وإبداع وبتفكير رائد بهدف إحالتهم الى العدالة
تنوي الشرطة إحالة المشتبه بهم في وقت لاحق اليوم، وفقًا لاحتياجات التحقيق، إلى المحكمة لطلب تمديد توثيقفم على ذمة التحقيق.
النقيب يديديا حربش - قائد طاقم التحقيق في القضية في الوحدة المركزية.













05/07/2023 11:19 am 633
.jpg)
.jpg)