.jpg)
كنوز نت - المشتركة
- القائمة المشتركة: القانون يتيح بيع القنابس خارج الصيدليات ويشكل خطر على شبابنا
في اعقاب تمرير قانون القنابس بالقراءة التمهيدية، أصدرت القائمة المشتركة بيانا جاء فيه: "قبل عدة أشهر تم اسقاط هذا القانون، في نفس اليوم الذي منعت به الموحدة انجاح اقتراح قانون ربط البيوت العربية بشبكة الكهرباء، الا أن النائبة شرون هسكيل وحزبها أصروا على تمريره، وعادوا ليطرحوه اليوم في الهيئة العامة للكنيست بنصوص جديدة تلتف على الرفض السابق، وقام نواب الموحدة بالتصويت لصالح القانون وتمريره".
وأضاف البيان: ألم يكن من الأولى للموحدة بأن تغير موقفها الرافض لاقتراح قانون ربط البيوت العربية بالكهرباء الذي بادرت له القائمة المشتركة ومذلم لجنة التحقيق البرلمانيه في منظمات الاجرام وتواطئ الشرطوالمخابرات، بدلا من تغيير موقفها لصالح قانون القنابس؟
من الواضح أنه لا مكان للمواطن العربي في سلّم أولويات الائتلاف الحاكم وخاصة بعد تصريحات شاكيد وزيرة الداخليه المستفزة اليوم ضد اهلنا في النقب".
ونوه البيان الى أن القانون يشمل بندا واضحا بأن "توزيع القنابس يجب أن يتم خارج الصيدليات" وهذا مدخل للمتاجرة والتسويق لأسباب غير طبيه! وقد اعترضت عليه نقابة الصيادلة كما اعترضت عليه جوهريا وزارة الصحة الا أنهم قرروا دعم القانون بالقراءه التمهيديه يبدو لأسباب حزبية وائتلافية، ضاربين بعرض الحائط تبعات هذا القانون الخطير الذي قد يشكل ضررا مباشرا على شبابنا وخاصة في زمن تصاعد الجريمة والاتجار بالمخدرات عبر اتاحة استعمال القنابس وما جرى اليوم هو شرعنة غير مباشرة لترويج الكنابس بشكل واسع، وسيكون له تداعيات خطيرة".
13/10/2021 05:26 pm 1,548
.jpg)
.jpg)