كنوز نت - المشتركة

النائب أسامة السعدي الثالث على مستوى الكنيست 


بحسب معطيات موقع "شكوف": النائب أسامةالسعدي هو الأنشط بين نواب المعارضة والثالث على مستوى الكنيست 

نشر موقع شكوف والذي يتابع نشاط وعمل وحضور نوّاب الكنيست معطيات حول النوّاب خلال الدورة الصيفية للكنيست، وبحسب المعطيات فإنّ النائبين د. أحمد طيبي وأسامة السعدي (العربية للتغيير - القائمة المشتركة) قد تم تصنيفهم كأثر النواب حضورًا ومشاركةً في الجلسات البرلمانية بين نواب المعارضة، حيث يحل النائب أسامة السعدي في المرتبة الأولى بين جميع نوّاب المعارضة وكذلك في المرتبة الثالثة على مستوى الكنيست، بالرغم من أنه ليس رئيس لجنة، حيث يحل قبله في المرتبة الأولى والثانية رؤساء لجان من الائتلاف وهما: چلعاد كاريڤ (لجنة القانون والدستور) و أليكس كوشنير (لجنة المالية). 

وتأتي هذا المعطيات على اثر مشاركة النائب أسامة السعدي ب- 45 جلسة في لجان الكنيست، وإثر مشاركة النائب د. أحمد الطيبي ب-29 جلسة، وتكمن أهمية هذه الجلسات في طرح ومناقشة المواضيع الهامة ومشاكل وقضايا المجتمع العربي في اللجان المختلفة في الكنيست. 


هذه المعطيات للدورة الصيفية للكنيست والتي انتهت في الثامن من شهر أغسطس الماضي. 

النائب أسامة السعدي قال في هذا الصدد:
"العمل البرلماني والتواجد في لجان الكنيست هو جزء أساسي في العمل البرلماني للنائب، لطرح القضايا العالقة في المجتمع العربي والتوصل لتفاهمات حولها وكذلك تحقيق انجازات برلمانية هامة في شتى المجالات الحياتية لأبناء مجتمعنا العربي".