.jpg)
كنوز نت - رجا زعارتة
إرشادات لتخفيضات الأرنونا للمصالح التجارية في ظل أزمة كورونا
كنوز نت - تصلنا توّجهات كثيرة من أصحاب المصالح التجارية في حيفا حول التخفيضات في ضريبة الأملاك (الأرنونا) بسبب أزمة كورونا. وعليه رأينا من المهم توضيح الأحقية في التخفيض وكيفية الحصول عليه.
لقد أقرّت الحكومة خطة جديدة لتقديم تخفيضات على مدفوعات ضريبة الأملاك للمصالح التجارية في ظل أزمة كورونا، حتى شهر حزيران 2021. وتقوم وكالة المصالح الصغيرة والمتوسطة في وزارة الاقتصاد والصناعة (הסוכנות לעסקים קטנים ובינוניים במשרד הכלכלה והתעשייה) بفحص الأحقية لتخفيض الضريبة. ولاحقًا يُمنح التخفيض أوتوماتيكيًا من قبل البلدية. وقد يصل التخفيض إلى نسبة 95%.
بالإضافة إلى ذلك هناك حالات يصل فيها التخفيض إلى نسبة 100% عن شهري تشرين الثاني-نوفمبر وكانون الأول-ديسمبر من العام الجاري 2020 للمصالح التي تقلصت مدخولاتها بنسبة 25% على الأقل قياسًا بالفترة ذاتها من العام الماضي.
وبالتالي لا حاجة للتوجّه إلى البلدية لطلب التخفيض في الأرنونا، وإنما يتم الحصول عليه أوتوماتيكيًا بعد فحص الأحقية من قِبل وكالة المصالح الصغيرة والمتوسطة في وزارة الاقتصاد. ويمكن للمصالح التسجيل عبر الرابط التالي:
https://www.sba.org.il/hb/landingsSite/Pages/km5.aspx
(رجا زعاترة، رئيس كتلة "الجبهة" في بلدية حيفا ورئيس لجنة التخفيضات في الأرنونا)

30/11/2020 08:57 am 3,268
.jpg)
.jpg)