كنوز نت - النقب


تحالف كرامة والقومي يعتبر عمل المشتركة متخبط ومتهور

-----------------------------------------------


أعرب تحالف كرامة ومساواة والقومي العربي عن إستهجانه للتخبط الذي تعيشه القائمة المشتركة حيال العمل البرلماني المتهور ، وإدانته لتمرير قانون الشواذ من خلال تبادل الأدوار بحيث يصوت لصالحه اعضاء من الشيوعي والجبهة ويعارضه أعضاء الموحدة ويمتنع التجمع والطيبي ، وبذلك يتم تمريره بالتوافق للحفاظ على المشتركة التي بدونها لن يتمكن أحد مركباتها من تجاوز الحسم ودخول الكنيست.



وقال التحالف في بيانه الذي صدر في أعقاب النقاشات التي جرت اليوم أن الجبهة كانت واضحة في موقفها المدافع عن المثليين ولم تختبئ بل جاهرت بذلك خلال المظاهرات وطالبت بحقوقهم وترجمت دعمها لهم من خلال التصويت العلني ، في حين لم يجرؤ التجمع على تأييد القانون أو الإعتراض عليه وفضل مع الطيبي الوقوف على الحياد حفاظاً على إرضاء الطرفين في محاولة فاشلة لتجنب غضب الشارع من جهة والحفاظ على رضا الشاذين جنسياً من جهةٍ أخرى.

وأضاف بيان تحالف كرامة ومساواة والقومي العربي أن سلوك المشتركة في تمرير قانون الشواذ لم يكن كسلوكها في التزاحم والسباق للتوصية على شريك نتنياهو الجنرال بيني غانتس ، حيث أجمعوا على المثول بين يديه والطلب من الرئيس الإسرائيلي تكليفه بتشكيل الحكومة ، وذلك بعد إهانتهم من خلال ترديده أنه لن يتعاطى معهم البتة وقبل إدارة ظهره لهم والذهاب مع شقيقه نتنياهو.

واستنكر التحالف بشدة بذل الجهود الجبارة في قضايا جانبية وترك قضيتنا الأساسية المتعلقة بمواجهة الجريمة والعنف ، والأرض والمسكن ، وقضايا الطلبة الجامعيين وغيرها من القضايا المصيرية التي تناست كقانون القومية .

هذا وقرر حزب كرامة ومساواة عقد اجتماع لأعضاء اللجنة المركزية بعد عيد الأضحى في سخنين لمناقشة آخر التطورات على الساحة السياسية والترتيب للقاء الموسع الذي يضم كرامة ومساواة والقومي العربي وشخصيات ناشطة في مجتمعنا العربي.