كنوز نت - جنين - فلسطين


 مقتل جندي اسرائلي في يعبد.. والجيش يشن حملة واعتقالات


الراواية اللفسطينية : 

افادت مصادر فلسطينة انه اعتقلت قوات الاحتلال ظهر اليوم، 16 مواطنا بينهم 10 أنفار من عائلة واحدة وثلاثة نساء، وذلك خلال العملية التي نفذتها في بلدة يعبد جنوب غرب جنين بعد مزاعم الاحتلال مقتل جندي اثر إلقاء حجر على رأسه.
وافادت المصادر، أن قوات عسكرية كبيرة اقتحمت حي "السلمي" وسط البلدة وشنت حملة دهم وتفتيش، طالت عشرات المنازل بحثا عن الشبان اللذين اتهمتهم بالقاء الحجارة على الجنود .
وذكر أن الجنود احتجزوا المواطنين وقالبوا محتويات منازلهم وأخضعوا بعضهم للتحقيق الميداني.
واقتحمت قوات الاحتلال عمارة مكونة من ثلاثة طوابق يسكنها المواطن عطية محمد يونس عصفور (57 عاماً) واعتقلوه مع اولاده الثلاثة رافت وباسل وثابت ، كما اعتقلوا شقيقه نظمي (48 عاماً) وزوجته سهيلة ابو بكر وابنته ايمان (18 عاماً)، كما اعتقلوا شقيقه فتحي (45 عاماً) ومعه ابناؤه أحمد ومحمد وخالد وزوجته نجود حوشية.
وأفاد الطفل نصر الله (10 سنوات)، بأن قوات الاحتلال اقتحمت منزلهم واحتجزوه واخوانه وأعمامه ووالده، وقاموا بالتحقيق معهم، وأضاف: شعرنا بالرعب والقلق لأن الجنود كسروا الزجاج وصرخوا علينا وحققوا مع والدينا، واعتقوهما أمامنا.
وبعد اعتقال أفراد عائلة عصفور، ترك الجنود أطفالهم الثمانية بينهم طفلتين رضيعتين في المنزل وسط مشاعر الحزن والقلق.
من جانبه، ذكر الأسير المحرر علي عصفور، أن جميع أفراد العائلة التي اعتقلوها من أولاد عمومته لايوجد بينهم مطلوبين وهم يعيشون حياة طبيعية واعتقالهم تعسفي وظالم وجريمة لأنه نشر الخوف والرعب لدى الأطفال، وطالب الصليب الاحمر التدخل للافراج عن افراد العائلة المعتقلين.

وانسحبت قوات الاحتلال من بلدة يعبد عقب اعتقال المواطنين بينما اندلعت مواجهات عنيفة خلال الانسحاب.

الرواية لااسرائيلية :

سقوط جندي من جيش الدفاع خلال نشاط امني في قرية يعبد قرب جنين

قُتل جندي جيش الدفاع رقيب اول عاميت بن يغال البالغ من العمر واحدا وعشرين عاما، مقاتل في قوة خاصة تابعة للواء غولاني، بعد ان القى إرهابي فلسطيني حجارة على رأسه من سقف منزل في قرية يعبد قرب جنين فجر اليوم . ويفيد مراسلنا للشؤون العسكرية ايال عليما ان الحادث وقع خلال نشاط لاعتقال مطلوبين. وأفادت مصادر محلية ان القوات الإسرائيلية نفذت أربعة اعتقالات.
وأضافت هذه المصادر بان مواجهات عنيفة اندلعت في البلدة، وان القوات الإسرائيلية اقامت فيها حواجز وضبطت تسجيلات لكاميرات حراسة