
كنوز نت - الطيبة
الطيبة : بيان من لجنة أولياء أمور الطلاب المركزية
في الأيام القريبة القادمة ستقوم مدارس الطيبة بتوزيع دعوات لاولياء أمور الطلاب للمشاركة في اجتماعات ستعقد بهدف إشراكهم في المسيرة التربوية لطلابنا ، وايضا من ضمن هذه الاجتماعات سيتم اختيار او انتخاب لجان صفية ومدرسية لاولياء الأمور .
لقد اجمعت الأبحاث الدراسية على ان اشراك الأهالي في المسيرة التربوية يعود بالفائدة المباشرة على الطالب ويساهم في رفع نسبة التحصيل التربوي والعلمي عنده .
جهاز التربية والتعليم في الوسط العربي بصورة عامة وفي مدينتنا الحبيبة على وجه الخصوص بحاجة لوقفة جدية من قبل جميع الجهات وبالأخص أولياء الأمور والأهالي .
من هنا ادعوكم الآباء والأمهات لأخذ دور فعال في هذا الجانب والاشتراك في هذه الاجتماعات والمساهمة في تقوية عمل لجان أمور الطلاب لما فيه فائدة ونجاعة .
اعلم علم اليقين ان لجميعنا مسؤوليات كثيرة وإشغال عديدة ، لكن الحديث يدور عن ابنائنا وبناتنا والذين نسخر الصعاب من اجلهم لرعايتهم وتربيتهم .
الجميع يطمح لمستقبل زاهر وواعد للجيل القادم ، وحتى نستطيع الوصول للهدف لا بد لنا ان نضحي اكثر وان نتكاتف اكثر وان نعمل جاهدين لتوفير اجواء تربوية وتعليمية أفضل .
للجان أولياء الأمور صلاحيات كثيرة ، ومن خلال الشراكة مع الطواقم التدريسية والعمل الدؤوب حتما سنحصل على نتائج أفضل وأجود .
وفي نفس السياق هناك من يرى بان لجان الآباء ما هي الا مناصب تشريفية ، لكن الحقيقة بعيدة كليا عن هذه النظرة الاستخفافية ، فعمل اللجان هو عمل ذات طابع ديني ووطني من الدرجة الأولى .
وفي ظل التحديات القائمة في هذه البلاد سياسيا اقتصاديا واجتماعياً على الأهالي ان يستفيقوا من سباتهم وأخذ الموضوع على محمل الجد ، وان لا يتركوا هذه اللجان لأيدي عابثة لها أجنداتها المشبوهة .
المحامي يوسف جمعة
رئيس لجنة أولياء أمور الطلاب المركزية
03/10/2019 08:14 pm 3,271
.jpg)
.jpg)