جت المثلث | عقد راية الصلح وانهاء خلاف دموي 


عقدت مساء امس الجمعة، راية الصّلح بين عائلة ابناء المرحوم سليم وتد من جت المثلث، وكل من عائلة قطاوي، عبد الغني، ابو جودة، سمادة، درباشي، وذلك بعد نزاع دموي بينهم.

وشارك في مراسم هذا الحفل ابعشرات من أهالي جت والعائلات الذين أثنوا على هذه الخطوة والتي هي رسالة لإنهاء الخلافات والنّزاعات، ولمنع أيّ تطوّرات التي قد تؤدّي إلى العنف في المستقبل.

وكان من بين الحضور أعضاء لجنة الصلح التي بادرت وأشرفت على إتمام عمليّة الصلح، الشيخ صياح الطوري، خيري اسكندر عضو، الشيخ مالك حريري، ميمون حريري، ناصر حريري، احمد نصاصرة اسوب نصاصرة، الشيخ احمد ابو حميد، الشيخ ابراهيم العتايبة، الشيخ هاشم عبد الرحمن.

وكلمة الشكر قدمها الشيخ مالك حريري الذي اثنى عى فناء العائلات وارادتهم من اجل التوصل الى اتفاق ينهي النزاعات.

وثيقة عقد وعهد صلح:


قال تعالى ( فَاتَّقُوا اللَّهَ وَأَصْلِحُوا ذَاتَ بَيْنِكُمْ) وقال تعالى (وَأَوْفُوا بِالْعَهْدِ إِنَّ الْعَهْدَ كَانَ مَسْئُولًا ) 

هذا عهد وعقد صلح بين كل العائلات الكريمة التالية :

1- عائلة عبد الغني .. تشمل كل افراد العائلة
2- عائلة ابو جوده .. تشمل كل افراد العائلة
3- عائلة سماده .. تشمل كل افراد العائلة
4- عائلة درباشي .. تشمل كل افراد العائلة
5- عائلة قطاوي .. الاخوة شريف وأشرف
وابناء المرحوم سليم سعيد وتد واقرباؤهم

اتفقت جميع العائلات المذكورة اعلاه بعد توفيق الله تعالى ثم تدخل اهل الخير والاصلاح على عقد الصلح بينهم بحيث تشمل الصغير والكبير والحاضر والغائب .

والله شهيد بينهم وعهدهم مع الله تعالى في المحافظة على العهد مع الله ثم مع الجاهة المذكورة اسماؤهم ادناه .


ثم يكون هذا الصلح تاماً وعاماً وشاملاً لجميع الاطراف المتنازعة والله المسهل والميسر والموفق وربنا وتقبل منا انك سميع الدعاء وعلى ذلك تم الاتفاق بتوفيق الله وحوله تعالى  

وشهد على ذلك الجاهة الكريمة .. باذن الله تعالى

وهم الجاهة الكريمة
..................................
الشيخ احمد النصاصرة .. الشيخ مالك الحريري
الشيخ صباح الطوري .. الشيخ ناصر الحريري
الشيخ ابراهيم العتايقة .. السيد ميمون الحريري
الشيخ عوده ازنيد
الشيخ ايوب النصاصرة
الشيخ احمد ابو حميد
الشيخ ضيف الله ابو الرجال
الشيخ هاشم عبد الرحمن
الشيخ خيري اسكندر

قال تعالى (فَاتَّقُوا اللَّهَ وَأَصْلِحُوا ذَاتَ بَيْنِكُمْ ۖ وَأَطِيعُوا اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ )