كنوز نت - وكالات
عبّر روبرت بيبر منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية والمساعدة الإنمائية في اسرائيل عن قلقه إزاء استمرار ممارسة الاعتقال الإداري في سجون ومراكز الاعتقال الإسرائيلية. وقال بيبر في بيان له إنه قلق "بشكل خاص حيال التدهور السريع لصحة الأسير الصحفي الفلسطيني محمد القيق ، الذي أضرب عن الطعام احتجاجا على اعتقاله".
كما وطالب بيبر الإفراج عن الاسرى الإداريين بالنيابة عن الأمم المتحدة. من جهة أخرى قال محامي هيئة شؤون الأسرى والمحررين أشرف أبو سنينة، إن "الأطباء في مستشفى العفولة يحذرون من تعرض الأسير المضرب عن الطعام محمد القيق لجلطة، وأضرار في أعضاء جسمه الداخلية بعد إصابته بضعف في أطرافه".
وأفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين بأن "التقارير الصادرة عن مستشفى هعيمك في العفولة بخصوص حالة الأسير القيق المضرب عن الطعام منذ 71 يوما، تظهر تدهور حالته وتزايد خطورتها.
.jpg)
03/02/2016 10:52 am