
الطيبة : ياسر خالد
معهد البيروني يقيم مسابقة الروبوتات العالمية في الوسط العربي (2)
نظم معهد البيروني للعلوم واللغات في مدينة الطيبة، امس السبت مسابقة الروبوتات العالمية الثانية في القاعة الرياضية.
وشارك في المسابقة اكثر من 25 بلدة عربية في البلاد ، واكثر من 1300 مشارك حتى صفوف التاسع , وبحضور رئيس بلدية الطيبة المحامي شعاع منصور مصاروة ومفتشة التربية الخاصة السيدة فاتنة عبدالرازق ومن ماليزيا هاري روه وكذلك حضور لمدراء مراكز ومعلمين.
وقد القى رئيس بلدية الطيبة المحامي شعاع منصور كلمة رحب فيه بالحضور مثمنا دور معهد البيروني ومديره الاستاذ وسام ياسين على هذا الانجاز الذي يعتبر مفخرة للطيبة والوسط العربي .
يذكر ان المسابقة تمت على مدار عدة ايام، من التدريبات، وبالامس كان التوويج للمرحلة النهائية المؤهلة ، حيث تم اختيار 39 مشارك ومشاركة ليمثوا معهد البيروني والوسط العربي في المسابقة العالمية التي ستجري في ماليزيا .
ولاول مرة شارك 3 طلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة (التوحد) في المسابقة وقد فاز 2 منهم بالمرتبة الاولى المؤهلة وهم كريم حاج يحيى من الطيبة وادم ايو جابر من كفر قاسم .
وقد قام بمرافقة حكام المسابقة د. مؤنس طيبي واشرف على المسابقة عدة حكام منهم حكمين مركززين هما بشير عبدالقادر وفراس حاج يحيى , واشرف على التدريب النفسي المعالج وسيم جبارة .
مدير معهد البيروني الاستاذ وسام ياسين قال:
كان يوما ناجحا وتعب في نفس الوقت، لكن بحمد الله اليوم كان جميلا وحافلا، واستطعنا من خلاله اظهار قدرات ومهارات طلابنا الابداعية الذين يذهلوننا في كل مرة من خلال قدراتهم.










































































































































































































































15/04/2017 07:15 pm 5,306
.jpg)
.jpg)