.png)
الفريديس : بيان من الناشطة فخرية مصري
صرخة من مواطنة
النار بدارك هبت فتقدم يا حاميها ورياح الجنة هبت فهنيئا ياباغيها
اما بعد
ايها الناس ايها المواطنون ايها الاطباء ايها المتعلمون والمثقفون:
الا نتنظرون الى حال بلدكم الا ترون ما يحدث في بيوتكم وبيوت جيرانكم، ان هذا البلد الكريم اهله يوجد فيه النخوة و يوجد فيه الرجال ويوجد فيه الخير الكثير و النساء الشريفات والنساء المتعلمات والطلاب ذوي الدرجات العليا في جميع مجالات الحياة.
انني لاحزن عندما ارى جاري يتأذى وجار جاري وجار جار جاري وابن بلدي وابن وطني
ايها الاخوة والاخوات يا اهلي في هذا البلد العزيز الى متى سنبقى صامتون ، الا تنظرون الى حال اهل بلدنا جميعا من كل العائلات، يوجد عندنا مصاب في المرض او بالاحرى يجب نقول وباء السرطان، اصبح ياكل من اجساد هذا البلد العزيز.
ولا ارى احد يتحرك و لا يتكلم حتى!!
ايها الاطباء يا بلد المتعلمين والمثقفين يجب علينا جميعا ان نتصدى لكل سبب ومسبب لهذا المرض وهذا الوباء الخطير الذي اصبح يدق ابواب بيوتنا.
استحلفكم بالله عندما تاتي النار بينك او الى الفراش الذي تنام عليه يا اخي ويا اختي وقتها نبدا نطفي.
يا للعار نسينا عدة اشياء ضرورية في حياة اهل بلدنا ووطنا و ذالك لعدة اسباب معيشية وسياسية ولا نعتب كثيرا على انفسنا.
ولكن يجب علينا ان نقاوم الامراض والمسببات التي تعيق حياتنا وتخرب بيوتنا جميعا بلا استثناء لا طفل ولا امراة ولا شاب ولا شيخ كبير.
ايها الاعزاء انني اعيش في بلدي الفريديس و تعلمت من اهل بلدي انه يجب ان يكون لي ولكل فرد في هذا البلد المسؤولية الجماعية على مصير كل اهل البلد، ولهذا فان من الواجب ان اكتب واذكركم بما يحصل لنا وما بنتظرنا من هذا الوباء اللعين الذي كثرت مسبباته لاجل بضع قروش لا تغني احد.
فالغني هو ان يقوم ابن بلدي في الصباح في صحة وفي طمانينة و هذا خير عظيم
انني ادعو اهل بلدي عامة و الجهات المسؤولة خاصة مثل المجلس المحلي و رئيسه ، الاطباء ،المعلمين ،المحامين، طلاب المدارس ،وكل فرد في كل عائلة
وكل بيت في ان كان متعلما او عاملا بسيطا وكل ام واخت واب في هذا البلد ان يبداو حالا في الحفاظ كل على بيته واهله وبلده وان يقاوم ويمنع كل مسبب لهذا المرض الخطير الذي لا تعد ضحاياه واطلب من ائمة المساجد ان يعلنوا في خطبهم والمعلمون في دروسهم والاطباء في عياداتهم والمحامين في دفاعاتهم عن بيوتهم وبلدهم
ان هذا البلد له فضل على كل فرد يعيش فيه فلا تبالوا وهيا نقف وقفة واحدة لكي نتفادى ضحية اخرى ومريض اخر الله اعلم من يكون .
ابنة بلدكم فخرية مصري
تعالوا تجمعوا لكي نضع حدا لهذا الوباء تعالو لنكون لجنة تدير هذا النضال لكي نعيش جميعا في صحة وسعادة لاننا نستحق ذلك .
الى هنا نص البيان كما وصلنا
13/04/2017 11:17 pm 8,278
.jpg)
.jpg)