كنوز نت - الشرطة



 ضبط أسلحة وذخيرة وتوقيف مشتبهين بيرنبالا والنقب وطمرة وبسمة طبعون

بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي:

شهدت عدة مناطق في البلاد خلال الأيام الأخيرة نشاطًا أمنيًا وشرطيًا مكثفًا، أسفر عن ضبط أسلحة وذخيرة، توقيف مشتبهين، وتقديم لائحة اتهام ضد قاصر على خلفية حادثة طعن، إلى جانب حملة واسعة لمكافحة مخالفات المرور والقيادة الخطرة.

 في بير نبالا.. الكلبة «بيترا» تقود القوات إلى مسدسين وذخيرة

في بير نبالا، نفذ مقاتلو حرس الحدود، بالتعاون مع وحدة الكلاب التابعة لحرس الحدود في القدس ووحدة «راكיע»، عملية تفتيش داخل مبنى، استنادًا إلى معلومات استخباراتية.

وخلال التفتيش، قادت الكلبة «بيترا» القوات إلى مسدسين كانا مخبأين داخل المطبخ، أحدهما خلف فرن والآخر خلف أدراج المطبخ.

وفي مواصلة التفتيش داخل مخزن، عثرت القوات، بمساعدة الكلبة، على ذخيرة إضافية مخبأة داخل جهاز تلفزيون.

وجرى نقل جميع الأسلحة والذخيرة المضبوطة لمواصلة التحقيق والمعالجة لدى قسم التحقيقات والاستخبارات التابع لحرس الحدود في غلاف القدس.



 مطاردة راكب دراجة نارية بعد موكب متهور في الجنوب

وفي الجنوب، تحرك مقاتلو وحدة «يوآف» لوقف موكب من الدراجات النارية والسكوترات، بعد ورود بلاغ عن تحركه باتجاه الشمال بطريقة وصفتها الشرطة بأنها متهورة وخطيرة، وشملت السير في مسار واحد والتسبب بخطر لمستخدمي الطريق.

وعند وصول القوات إلى منطقة مفرق «أوهاليم»، أغلقت القوات الطريق بهدف إيقاف الموكب وفحص راكبيه.

وبحسب الشرطة، حاول أحد الركاب الفرار بعد عدم امتثاله لأوامر التوقف، لكنه فقد السيطرة على السكوتر الذي كان يقوده وانقلب، حيث تمكنت القوات من الوصول إليه وتوقيفه.

وأظهر الفحص أنه كان يقود من دون رخصة قيادة وتأمين، ولم يمتثل لأوامر شرطي. وتم تحويله لمواصلة الإجراءات في محطة شقيب السلام، فيما أُخرج السكوتر من الطريق.

وفي إطار حملة الشرطة في المنطقة الجنوبية ضد مخالفات المرور والقيادة المتهورة، سُجل خلال الأسبوع الماضي أكثر من ألف مخالفة مرورية، بينها نحو 200 مخالفة بحق سائقي المركبات والدراجات ذات العجلتين. كما سُجلت 187 مخالفة بواسطة كاميرات تكتيكية، وفتحت 36 قضية تحقيق في مخالفات مرورية، بينها 9 قضايا للقيادة تحت تأثير الكحول أو المخدرات و19 قضية للقيادة أثناء سحب الرخصة.


 في طمرة.. توقيف مشتبه بحوزته مسدس

وفي طمرة، نفذت قوات من الشرطة وحرس الحدود نشاطًا ليليًا واسعًا بهدف منع حوادث إطلاق النار والجريمة.

وخلال النشاط، رصدت القوات عددًا من المشتبه بهم، حيث حاول أحدهم، وهو من سكان المدينة ويبلغ 25 عامًا، الفرار والدخول إلى أحد المنازل، وألقى مسدسًا تمكنت القوات من ضبطه.

توقيف 3 قاصرين للاشتباه بالتورط في حرائق وإحراق متعمد لحدائق عامة في يافا

أوقفت الشرطة 3 قاصرين تتراوح أعمارهم بين 15 و17 عامًا، للاشتباه بتورطهم في عدد من حوادث إشعال الحرائق ومحاولات إشعال حرائق بشكل متعمد داخل حدائق عامة في مدينة يافا.

وبحسب الشرطة، تلقت غرفة الطوارئ 100 مساء أمس عدة بلاغات حول حوادث إشعال ومحاولات إشعال حرائق في عدد من الحدائق العامة في المدينة.

وعقب البلاغات، باشر أفراد شرطة محطة يافا في لواء أيالون التحقيق، وانتقلوا إلى مواقع الحوادث، وجمعوا الأدلة ونفذوا عمليات بحث وتحقيق بهدف تحديد المشتبه بهم.

وخلال عمليات البحث مساءً، تمكن أفراد دوريات وحدة «سِلع» التابعة لبلدية تل أبيب-يافا من العثور على اثنين من المشتبه بهم، حيث كانا يستقلان سكوترًا كهربائيًا، يُشتبه في استخدامه أثناء تنفيذ الأفعال.

وفي عمليات بحث إضافية، تمكن أفراد شرطة محطة يافا، بالتعاون مع مقاتلي وحدة يسام تل أبيب، من العثور على مشتبه به ثالث.

وجرى توقيف القاصرين الثلاثة ونقلهم إلى محطة شرطة يافا للتحقيق معهم.

وبناءً على نتائج التحقيق، من المتوقع أن تطلب الشرطة صباح اليوم من المحكمة تمديد توقيفهم لمواصلة التحقيق في القضية.

وأوقفت الشرطة شخصين من سكان المكان للتحقيق في محطة الشرطة، ومددت المحكمة في حيفا توقيفهما، فيما لا يزال التحقيق في القضية مستمرًا.

في إطار النضال الحازم الذي تخوضه شرطة# إسرائيل ضد الصراعات الدموية والمحفزين على الجريمة في المجتمع العربي الذين يحوزون أسلحة غير قانونية لأغراض جنائية، نفذت قوات الشرطة في الأيام الأخيرة نشاطاً عملياتياً في بلدة بسمة #طبعون، من قِبل مخبري محطة شرطة كريات آتا، بالتعاون مع مقاتلي وحدة الاستطلاع الخاصة (يسم) التابعة لمنطقة "أشير".
وقد داهمت القوات مبنى في القرية، وخلال عمليات تفتيش دقيقة أجروها، تفاجأوا بالعثور داخل ثلاجة في المكان على سلاحين طويلين من نوع M16 وكلاشينكوف وهو مجهز بمخزن ذخيرة ممتلئ. بالإضافة إلى ذلك، تم ضبط قنبلة شظايا تابعة للجيش الإسرائيلي داخل دلو تنظيف، ومخازن مليئة بالذخيرة، فضلاً عن عشرات الرصاصات المتناثرة.
وخلال هذا النشاط، فكك أفراد الشرطة خمس كاميرات مراقبة تم تركيبها في المكان بشكل غير قانوني لأغراض جنائية. وقام خبير متفجرات عاين الموقع بإبطال مفعول الأسلحة والذخيرة المضبوطة وتأمينها. كما تم اعتقال مشتبه بهما من سكان المكان للاستجواب, وجرى سجنهما في نهايته.


وقالت الشرطة إن قواتها ستواصل العمل ضد الجريمة وحيازة الأسلحة غير القانونية، مشيرة إلى أنه منذ بداية العام تم ضبط أكثر من 700 وسيلة قتالية خطرة في لواء الشمال وإحباط نشاط خلايا مسلحة.