كنوز نت - حسن فرج


بيان صادر عن المتحدّث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيّ:

شاهدوا التّوثيق الدراماتيكي: دهس شرطيًا، تركه وفرّ من المكان – وبعد مطاردة، ألقت شرطة لواء المركز وحرس الحدود القبض على المشتبه به

ألقى أفراد شرطة محطّة اللد في مديرية "شفيلا"، بالتعاون مع مقاتلي حرس الحدود في لواء المركز، القبض على المشتبه به الذي يُشتبه في أنّه دهس، في وقت سابق اليوم، شرطيًا في حيّ برديس سنير بمدينة اللد، ثمّ تركه في المكان وفرّ من المنطقة.

خلال ساعات الظهر، وأثناء نشاط استباقي لأفراد شرطة محطّة اللد في حيّ برديس سنير، حاول أفراد الشرطة إيقاف سائق درّاجة نارية لإجراء فحص. ووفقًا للاشتباه، حاول السائق الفرار، وخلال هروبه دهس أحد أفراد الشرطة، ثمّ واصل القيادة دون تقديم المساعدة له.

أُصيب الشرطي جرّاء الدهس بجروح طفيفة، ونُقل لتلقّي العلاج الطبّي.


فور وقوع الحادث، استُدعيت إلى المكان قوّات كبيرة من لواء المركز، التي شرعت في نشاطات تمشيط ومطاردة مكثّفة بحثًا عن المشتبه به، مع استخدام وسائل عملياتية واستخبارية.

وفي ختام المطاردة، تمّ تحديد مكان المشتبه به، وهو من سكّان اللد في ال 20 من عمره، بالقرب من مدن المثلّث، حيث أُلقي القبض عليه. ونُقل إلى التحقيق في محطّة شرطة اللد، ووفقًا لاحتياجات التحقيق ونتائجه، سيمثّل صباح غد أمام المحكمة للنظر في طلب تمديد توقيفه.

تؤكّد شرطة إسرائيل أنّها ستواصل العمل بحزم وبلا أي تسامح مع كلّ من يعرّض حياة أفراد الشرطة والمواطنين للخطر، وستعمل على تحديد مكان المشتبه بهم وإلقاء القبض عليهم وتقديمهم للعدالة.

___
مرفق توثيق لعملية دهس الشرطي وإلقاء القبض على المشتبه به.
تصوير: شعبة الإعلام.