كنوز نت - الشرطة


ضبط شحنة كوكايين بقيمة مليون شيكل في الرملة

تمكنت قوة مهام خاصة تعمل في لواء المركز بالشرطة الإسرائيلية، الليلة، من إحباط عملية تهريب شحنة من مخدر الكوكايين تقدر قيمتها بنحو مليون شيكل، وذلك خلال نشاط عملياتي استهدف عائلات الجريمة في الرملة والمنطقة المحيطة بها.

وخلال النشاط، لاحظ أفراد الشرطة مركبة تسير على شارع 431 وأثارت شبهاتهم، فأمروها بالتوقف. وحاول السائق الفرار من المكان بواسطة المركبة، إلا أن محاولته باءت بالفشل.

وخلال تفتيش المركبة، عثر أفراد الشرطة على مادة يُشتبه بأنها مخدر الكوكايين، بوزن يزيد على كيلوغرام واحد، وتقدر قيمتها بنحو مليون شيكل.

وتم تحويل جميع المضبوطات إلى مختبرات الأدلة الجنائية التابعة للشرطة لمواصلة فحصها واستخراج الأدلة.

وأوقفت الشرطة للتحقيق مشتبهاً به في الأربعينيات من عمره، وهو من سكان الرملة. ومن المتوقع أن يمثل اليوم أمام محكمة الصلح في بيتاح تكفا، حيث ستطلب الشرطة تمديد توقيفه وفقاً لاحتياجات التحقيق ونتائجه.






جهاز كشف المعادن يقود الشرطة إلى مخبأ أسلحة قرب الرامة


كشفت قوات الشرطة في اللواء الشمالي عن مخبأ للأسلحة والذخيرة، كان مخفياً بين الصخور في منطقة مفتوحة بالقرب من بلدة الرامة في الجليل.

وجاءت العملية ضمن نشاط ليلي نُفذ في 17 أغسطس/آب 2026 بهدف العثور على أسلحة غير قانونية ومنع وقوع حوادث إطلاق نار وجرائم عنيفة.

وخلال عمليات البحث، استخدم مقاتلو وحدة يسام الجليل وسائل إضافية للكشف عن الأسلحة، من بينها أجهزة كشف المعادن، حيث عثروا بين الصخور على مخبأ احتوى على:

6 قنابل قاذف
عدد كبير من مخازن الأسلحة من نوع كلاشينكوف
مخازن لبنادق M16
كمية كبيرة من الذخيرة

وبحسب الشرطة، يُشتبه بأن الأسلحة والذخيرة أخفيت في المكان بهدف استخدامها في أنشطة إجرامية.

وأشارت الشرطة إلى أنه منذ بداية العام، تم ضبط أكثر من 590 قطعة سلاح خطرة في لواء الشمال، إلى جانب توقيف مسلحين خلال نشاطات ميدانية، وذلك في إطار مكافحة الجريمة والعنف.