
كنوز نت - محمد القريناوي
مخيم شموع الأمل ينير قلوب أصحاب الهمم في رهط
اختتمت بلدية رهط والمركز الجماهيري رهط، بالتعاون مع قسم الرفاه الاجتماعي، فعاليات مخيم شموع الأمل 7 الصيفي، الذي نظمه قسم القدرات الخاصة في المركز الجماهيري رهط، بمشاركة نحو 80 طالبًا وطالبة من أصحاب الهمم، واستمر على مدار أربعة أيام حافلة بالفعاليات التربوية والترفيهية الهادفة.
ويأتي تنظيم المخيم للعام السابع على التوالي، ضمن البرامج الهادفة إلى توفير أطر تربوية وترفيهية نوعية لأصحاب الهمم، وتعزيز اندماجهم المجتمعي، وتنمية قدراتهم ومهاراتهم، إلى جانب توفير مساحة آمنة وداعمة تتيح لهم المشاركة والتفاعل والاستمتاع خلال العطلة الصيفية.
وتخلل المخيم برنامج متنوع شمل عشرات الفعاليات التربوية والتعليمية والثقافية والرياضية والترفيهية والفنية، والورشات والألعاب المائية، إلى جانب يوم سباحة مميز في بركة تل المرح، رحلة ترفيهية إلى ستار لاند في كفر قاسم،بهدف تعزيز اللياقة البدنية والتواصل والتفاعل بين المشاركين.
وقال سعيد العبرة، مدير قسم الرفاه الاجتماعي في بلدية رهط: نعمل دائمًا، بالتعاون مع المركز الجماهيري رهط، على تقديم أفضل البرامج التربوية والاجتماعية لهذه الشريحة المهمة من مجتمعنا. ويأتي المخيم الصيفي تتويجًا للعديد من البرامج والفعاليات التي نقدمها لأصحاب الهمم. نحن فخورون بأبنائنا، ونسعى باستمرار إلى توفير الأطر التي تعزز مشاركتهم واندماجهم في المجتمع.
من جانبه، قال فؤاد الزيادنة، مدير المركز الجماهيري رهط: أصحاب الهمم يحظون بمكانة خاصة في برامجنا السنوية، والعمل معهم ومن أجلهم هو جزء أساسي من رسالتنا المجتمعية. نسعى دائمًا إلى دمجهم في مختلف مجالات الحياة من خلال برامج حيوية وهادفة، تساهم في تطوير قدراتهم ومهاراتهم الحياتية وتعزز ثقتهم بأنفسهم.
بدوره، قال محمد القريناوي، مدير قسم القدرات الخاصة في المركز الجماهيري رهط: يسهم مخيم شموع الأمل في تعزيز قيم الدمج والتكافل والروح المجتمعية، ويوفر إطارًا داعمًا لأصحاب الهمم وعائلاتهم. كما يتيح للمشاركين فرصة تطوير مهارات جديدة، وتعزيز الثقة بالنفس والاستقلالية، واكتشاف مواهبهم وقدراتهم في أجواء مليئة بالفرح والمحبة.
وأضاف القريناوي:أتقدم بجزيل الشكر والتقدير لجميع الطلاب الذين شاركوا معنا على مدار الأيام الأربعة، على التزامهم ومواظبتهم ومشاركتهم الفاعلة، والشكر موصول إلى أهالي الطلاب على ثقتهم وتعاونهم الكبير معنا، وإلى جميع المرشدين والمتطوعين وطاقم المخيم الذين بذلوا جهودًا كبيرة من أجل إنجاح البرنامج، والمحافظة على سلامة الطلاب وراحتهم، ورسم البسمة على وجوههم.
كما وجّه القريناوي شكرًا خاصًا إلى رئيس البلدية طلال القريناوي وسعيد العبرة مدير قسم الرفاه الاجتماعي رهط وفؤاد الزيادنة مدير المركز الجماهيري رهط وسمية القصاصي، مركزة قسم القدرات الخاصة، وإلى طاقم العاملين والموظفين في المركز الجماهيري رهط ،رامي أبو هاني، أحلام أبو يحيى، رندا أبو رحيل، سمر الشربجي، هبة الهزيل، مروان أبو مديغم، مرعي الكتناني ويوسف الهزيل ومعاذ الزيادنة، تقديرًا لتعاونهم وجهودهم ومساهمتهم الفاعلة في إنجاح فعاليات المخيم.
كما ثمّن جهود العاملين الاجتماعيين في قسم الرفاه الاجتماعي،سهام القريناوي ومحمد العتايقة، على مرافقتهم ودعمهم للمشاركين، وحرصهم على المساهمة في توفير أجواء داعمة ومميزة لأبنائنا.
وفي ختام المخيم، وجّه القائمون عليه الشكر والتقدير إلى جميع المتبرعين وأهل الخير الذين ساهموا في تقديم وجبات الطعام والدعم للمشاركين، مؤكدين أن نجاح شموع الأمل 7 هو ثمرة تعاون مشترك بين المؤسسات والطواقم والأهالي والمتطوعين، من أجل توفير أفضل البرامج والخدمات لأصحاب الهمم في مدينة رهط.





































.jpg)
20/08/2026 03:45 pm 28
.jpg)
.jpg)