.jpg)
كنوز نت - الشرطة
بيان صادر عن المتحدّث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيّ:
مكافحة ظاهرة الإتاواة (الخاوة): تصريح مدعٍ عام ضد خمسة مشتبهين بجباية أموال حمية من محطات معالجة مياه الصرف الصحي، التي تُعدّ بنى تحتية وطنية، ومن مجلس محلي في الشمال
استمرارًا لاعتقال المشتبهين بتاريخ 6.7.2026، وبعد تحقيق مكثف وسري وعلني أجرته وحدة مكافحة الإتاواة في الشمال التابعة للوحدة الوطنية "لاهاف 433"، بالتعاون مع وحدة التحقيقات المركزية "ايرز" في حرس الحدود – لواء الشمال، والذي شمل جمع عشرات الإفادات من جهات مختلفة، قدّمت نيابة لواء الشمال اليوم تصريح مدعٍ عام بنيتها تقديم لوائح اتهام ضد خمسة مشتبهين في القضية التي أُطلق عليها اسم "مياه الحماية".
في غضون ذلك، استجابت المحكمة لطلب الشرطة وقررت تمديد توقيف المشتبهين حتى يوم الخميس، لإتاحة المجال لتقديم لوائح الاتهام وطلب إبقائهم رهن التوقيف حتى انتهاء الإجراءات القانونية.
يُشتبه بأن الخمسة قاموا بجباية أموال حماية وابتزاز مجلس محلي في الشمال ومحطات لمعالجة مياه الصرف الصحي، والتي تُعد بنى تحتية وموارد وطنية، كما يُشتبه بارتكابهم مخالفات تتعلق بتبييض الأموال ومخالفات ضريبية.
ويُذكر أنه خلال نشاطات التفتيش، ضبطت الشرطة سيارات فارهة، وشيكات، وأختامًا، وفواتير، وساعات رولكس تُقدّر قيمتها بنحو 300 ألف شيكل، إلى جانب ممتلكات أخرى. وفي ختام الإجراءات القضائية، ستطلب الشرطة مصادرة جميع الممتلكات التي تم ضبطها.
ستواصل شرطة إسرائيل خوض معركة حازمة ودون أي مساومة ضد منظمات الإجرام وعصابات الإتاواة، بالتعاون مع جميع الشركاء وباستخدام كافة الوسائل المتاحة، من أجل القضاء على ظاهرة الابتزاز، وحماية المواطنين الملتزمين بالقانون، وتعزيز الأمن الشخصي في الشارع.
26/07/2026 04:58 pm 24
.jpg)
.jpg)