كنوز نت - الشرطة
*بيان مشترك من المتحدثين باسم الشرطة وجهاز الأمن العام (الشاباك):*
*ألقت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الشاباك القبض على أربعة من سكان النقب، للاشتباه بتخطيطهم لتنفيذ عمليات إرهابية ضد الشرطة وقوات الأمن، بالإضافة إلى هجوم في مدينة بئر السبع. وقد وجهت النيابة العامة صباح اليوم لائحة اتهام خطيرة ضدهم.*
وفي إطار تحقيق مشترك بين الوحدة المركزية في المنطقة الجنوبية التابعة للشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام، تم الكشف عن منظمة تضم أربعة من سكان شقيب السلام، للاشتباه بتخطيطهم لتنفيذ عمليات إرهابية ضد الشرطة وقوات الأمن، فضلاً عن هجوم في مدينة بئر السبع.
وبناءً على هذه الشكوك، وخلال شهري مايو ويونيو 2026، وفي خضم عملية عسكرية مضطربة نفذها مقاتلون من القيادة البحرية الجنوبية لحرس الحدود، تم إلقاء القبض على المشتبه بهم الأربعة ونقلهم للاستجواب.
في إطار تحقيقٍ أجرته وحدة مكافحة الإرهاب التابعة لجهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) ودائرة شرطة الحدود الجنوبية، تبيّن أن أحد المتورطين نشر في البداية محتوىً على وسائل التواصل الاجتماعي يُزعم أنه يحرض على أنشطة إرهابية ويدعمها. لاحقًا، تآمر المتورطون لترويج أنشطة إرهابية.
ولتنفيذ خطتهم، خطط المشتبه بهم لإطلاق النار على مركز شرطة سيغيف شالوم، وشن هجوم على محطة الحافلات المركزية في مدينة بئر السبع، وإنشاء بنية تحتية إرهابية تهدف إلى إلحاق الضرر بقوات الأمن المختلفة العاملة في المدينة.
وعقب التحقيق، قدّم مكتب المدعي العام للمنطقة الجنوبية لائحة اتهام خطيرة إلى محكمة بئر السبع المركزية صباح اليوم ضد المشتبه بهم، الذين بدأ بعضهم أنشطتهم وهم قاصرون.
كانت هذه منظمة خطيرة، تضمّ مواطنين إسرائيليين شبابًا خططوا لتنفيذ أنشطة إرهابية. وقد أحبطت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام هذه النية مسبقًا، قبل أن يتمكن المشتبه بهم من اتخاذ أي خطوات لتنفيذ خطتهم.
... *تنظر شرطة إسرائيل وجهاز الأمن العام بمنتهى الجدية إلى أي تورط لمواطنين إسرائيليين في أنشطة إرهابية، وستواصلان العمل بحزم لإحباط النوايا الإرهابية وتقديم المتورطين في جرائم إرهابية يسعون إلى إلحاق الأذى بمواطني ومقيمي دولة إسرائيل إلى العدالة.*
10/07/2026 11:44 am 101
.jpg)
.jpg)