كنوز نت - القدس

بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي لواء أورشليم القدس:

حملة واسعة لتعزيز سيادة القانون في مخيم شعفاط
ضبط محطتي وقود غير قانونيتين وجباية ديون بملايين الشواقل


أُجريت يوم أمس حملة ميدانية مركزة لتعزيز سيادة القانون في مخيم شعفاط في أورشليم القدس.
نُفذت الحملة بقيادة أفراد شرطة النبي يعقوب، بالتعاون مع محاربو حرسالحدود "أدوميم"، وبالتعاون مع قوات شرطية عديدة، من بينها: خبراء التشخيص الجنائي، خبراء المتفجرات، محاربو حرس الحدود في غلاف أورشليم القدس، أفراد وحدة اليسام، محاربو وحدة "متبا"، وحدة "ركيع" التابعة لحرس الحدود في غلاف أورشليم القدس، طلاب دورة الضباط، إلى جانب جهات إنفاذ مدنية.


تركزت الحملة على تنفيذ إجراءات إنفاذ مشتركة ضد مخالفات النظام العام، ومخالفات السير، والمخالفات الاقتصادية، ومعالجة البنى التحتية غير القانونية. وفيما يلي أبرز النتائج:
خلال النشاط، تم هدم مئات اللافتات الإعلانية والمنشآت التي أُقيمت خلافًا للقانون.
تم تحرير عشرات المخالفات المتعلقة بالوقوف غير القانوني والنظام العام، وفحص 102 مركبة. كما تم إنزال عدد من المركبات عن الشارع بسبب عيوب أمان خطيرة، وضُبطت مركبات يُشتبه بأنها مزيفة، إضافة إلى ضبط دراجة نارية يُشتبه بأنها مسروقة.
تم سحب 4 مركبات، وجباية ديون لصالح سلطات إنفاذ القانون بقيمة إجمالية بلغت نحو 1.25 مليون شيكل.
تم رصد ومعالجة محطتي وقود غير قانونيتين كانتا تعملان دون ترخيص. وفي إطار النشاط، تم شفط الوقود من الموقع، وهدم المباني غير القانونية، كما تم توقيف مشتبه به واحد لاستكمال الإجراءات والتحقيق في مركز الشرطة.

ستواصل شرطة إسرائيل، بالتعاون الوثيق مع مختلف جهات إنفاذ القانون المدنية، العمل بحزم وبشكل متواصل ضد البنى التحتية الإجرامية ومسببات الجريمة أينما وُجدت، وذلك بهدف تعزيز سيادة القانون، والحفاظ على النظام العام، وضمان أمن وسلامة السكان.

مرفق: توثيق 
المصدر:شعبة الإعلام