.png)
كنوز نت - الشرطة
أوقفت الشرطة في الطيرة شابًا من المدينة بشبهة أخذ قنبلة عنقودية بمركبته من موقع سقوط في بني براك.
وتم تتبع المشتبه به بفضل يقظة أفراد الشرطة بمركز 100 في لواء تل أبيب، حيث تم توقيفه ومعالجة القنبلة من قبل خبراء المتفجرات.
وجاء من المتحدث باسم الشرطة:
بفضل يقظة أفراد شرطة بدالة الطوارئ (100) في لواء تل أبيب: توقيف أحد سكان مدينة الطيرة من قبل أفراد شرطة محطة الطيرة التابعة للواء المركز، للاشتباه بقيامه بجمع "قنبلة عنقودية" ووضعها في سيارته في مدينة بني براك والفرار من المكان.
تلقى موظفو بدالة 100 في لواء تل أبيب بلاغاً حول مشتبه به قام بجمع قنبلة عنقودية ووضعها في ركبته في مدينة بني براك أثناء سقوط الصواريخ، ثم غادر المكان بسيارته. وقد تمكن موظفو مركز السيطرة في لواء تل أبيب من تتبع رقم لوحة سيارة المشتبه به، وقاموا بإبلاغ أفراد شرطة محطة الطيرة في لواء المركز، الذين بدؤوا فور تلقي البلاغ بعمليات تمشيط وإجراءات تحقيق، بما في ذلك استخدام وسائل تكنولوجية، مما أدى إلى تحديد موقع المشتبه به وتوقيفه.
وصل خبراء المتفجرات في شرطة إسرائيل إلى المكان، وتعاملوا مع القنبلة العنقودية التي تم العثور عليها، وأجروا عمليات تمشيط دقيقة في المنطقة للتأكد من عدم وجود خطر إضافي يهدد الجمهور.
تكرر شرطة إسرائيل مناشدتها للجمهور بضرورة اليقظة والانصياع للتعليمات، وتجنب الوصول إلى مواقع سقوط الصواريخ ومواقع الدمار، وعدم لمس الشظايا أو أجزاء من الصواريخ الاعتراضية، وإفساح المجال لقوات الأمن والإنقاذ للقيام بمهامها في إنقاذ الأرواح.
مرفق توثيق؛ المصدر: المتحدث باسم الشرطة.
15/03/2026 07:47 pm 327
.jpg)
.jpg)