كنوز نت - الشرطة


بيان صادر عن المتحدّث باسم الشّرطة للإعلام العربيّ:

المفوّض العام للشّرطة، المفتّش داني ليفي: "شرطة إسرائيل عازمة ولن تتهاون في الحرب الحازمة ضدّ الجريمة الخطيرة والاتّجار بالوسائل القتاليّة غير القانونيّة"

سُمح بالنشر: الوحدة المركزيّة يمار في مديريّة النقب التّابعة للواء الجنوب، وبالتّعاون مع الحرس الوطنيّ لحرس الحدود، فعّلت وكلاء سرّيّين أسفر نشاطهم عن تجريم عشرات المشتبهين بجرائم الاتّجار وحيازة وسائل قتاليّة غير قانونيّة.

فجر اليوم، قاد مقاتلو الحرس الوطنيّ التّابع لحرس الحدود، إلى جانب أفراد لواء الجنوب، حملة مداهمات واسعة استهدفت منازل المشتبهين، وتمّ تنفيذ اعتقالهم.

في إطار النّضال الحازم والمستمرّ الذي يقوده لواء الجنوب في شرطة إسرائيل، بقيادة اللواء حاييم بوبيليل، ضدّ مسبّبي الجريمة في مجال الوسائل القتاليّة غير القانونيّة، ووفق سياسة المفوّض العام للشّرطة المفتّش داني ليفي في الحرب غير المتساهلة ضدّ الجريمة الخطيرة، أدارت الوحدة المركزيّة يمار النقب خلال العام الأخير تحقيقًا سرّيًا واسعًا.

خلال النّشاط، تمّ إدخال وكلاء سرّيّين إلى داخل عصابات إجراميّة عملت في منطقة الجنوب وفي التّجمعات البدويّة. عمل الوكلاء بهويّات إجراميّة مزيّفة، وتمكّنوا من كسب ثقة عناصر إجراميّة وجمع أدلّة وموادّ إثبات ضدّ عشرات المشتبهين، من بينهم أهداف مركزيّة للشّرطة.

نفّذ الوكلاء السرّيّون عشرات الصّفقات الخاضعة للرّقابة لشراء وسائل قتاليّة، ضمن غطاء عمليّاتيّ واستخباراتيّ واسع وبمساعدة وحدة الوكلاء السرّيّين التّابعة لشّرطة إسرائيل.

في إطار النّشاط، اشترى الوكلاء من بين أمور أخرى:

▪️ 13 بندقيّة من نوع M-16

▪️11 مسدّسًا من نوع غلوك مع ذخيرة

تُقدّر قيمة الوسائل القتاليّة بأكثر من مليون شيكل.

قبيل فجر اليوم، ومع الانتقال إلى المرحلة العلنيّة من التّحقيق، قاد مقاتلو الحرس الوطنيّ التّابع لحرس الحدود، بالتّعاون مع أفراد شرطة الجنوب، ووحدة 33، والوحدة الجوّيّة، وجهات مساندة أخرى، مداهمات لمنازل المشتبهين في رهط، حورة، اللقيّة والتّجمعات البدويّة، وتمّ تنفيذ اعتقالهم.

تمّ توقيف المشتبهين وإحالتهم للتّحقيق في يمار النقب، ومن المقرّر عرضهم خلال اليوم على محكمة الصّلح في بئر السبع للنّظر في طلب تمديد توقيفهم، وفقًا لاحتياجات التّحقيق.

____
مرفق توثيق لتصريح المفوّض العام وعرض الوسائل القتاليّة، إلى جانب استعراض قدّمته وحدة الوكلاء السرّيّين وقادة اليمار أمام قائد مديريّة النقب، العميد أمير كلاين، وقائد لواء الجنوب، اللواء حاييم بوبيليل.

?rlkey=s9n2ho5118v5jvtxw9xc3mnwp&dl=0

تصوير: شعبة الإعلام | شرطة إسرائيل