كنوز نت - الناصرة والمنطقة
بيان صادر عن المتحدّث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيّ – لواء الشّمال:
*"خُذ هذا بالحسبان، دفعتَ أم لا – هذه خاوة!"*
*في ختام تحقيق أجرته شرطة الشمال، قُدّمت لائحة اتهام ضدّ أحد سكان بلدة الرينة، بعد أن استدعى رجل أعمال إلى منزله، وأبلغه بأنه عليه دفع مبلغ "خاوة" بقيمة 60 ألف شيكل، وبعد أن رفض، أطلق النار عليه*
بتاريخ 27.07.2025، تلقّت شرطة إسرائيل بلاغًا عن رجل من شمال الدولة وصل إلى المستشفى مصابًا بعيار ناري في ساقه، ما تسبب له بكسور مفتوحة متعددة.
من التحقيق الأوّلي الذي أجرته شرطة الشمال، تبيّن أن رجل الأعمال دُعي في وقت سابق من ذلك اليوم إلى منزل أحد سكان الرينة، البالغ من العمر 32 عامًا، بذريعة كاذبة. وخلال جلوسه في غرفة الضيافة، وُضع مسدس على الطاولة، ثم أبلغه المتهم بأنه عليه دفع مبلغ شهري قدره 60 ألف شيكل، قائلاً له: "خُذ هذا بالحسبان، دفعتَ أم لا – هذه خاوة."
عندما رفض الضحية دفع المبلغ ونهض لمغادرة المكان، تناول المتهم السلاح من على الطاولة وأطلق النار عليه من مسافة قريبة، ما أدى إلى إصابته الخطيرة في ساقه.
فور اتضاح تفاصيل الحادثة، وصلت قوّات شرطة الشمال إلى منزل المتهم الذي فرّ من المكان، وتبيّن أن الحاضرين في الموقع عبثوا بمسرح الجريمة بهدف عرقلة التحقيق. بعد مطاردة استمرت أكثر من شهر، وشملت استخدام وسائل متنوعة، تمكّنت الشرطة بتاريخ 17.09.2025 من رصد مركبة كان المتهم يستقلها، وبعد أن حاول الفرار إلى منطقة مفتوحة، أُلقي القبض عليه بعد مطاردة على الأقدام.
مع انتهاء التحقيق، قدّمت نيابة لواء الشمال، بواسطة المحامي باسل سعدي، لائحة اتهام وطلبًا لتوقيف المتهم حتى نهاية الإجراءات القانونية في المحكمة المركزية في نوف هجليل، بتهم: التسبّب بإصابة خطيرة عمدًا، حيازة سلاح، الابتزاز بالتهديد، إطلاق النار من سلاح ناري، وعرقلة سير العدالة.
*شرطة إسرائيل تواصل عملها ضد العصابات ومنظمات الإجرام بجميع الوسائل المتاحة، مع تركيز خاص على جرائم الابتزاز بالتهديد ضد أصحاب المصالح، الذين يجدون أنفسهم ليس فقط تحت عبء إدارة أعمالهم، بل أيضًا تحت تهديد يطالهم وعائلاتهم، مسببًا أضرارًا لمصالحهم وممتلكاتهم الخاصة.*
_____________
.
10/10/2025 10:43 am 147