كنوز نت - القدس
بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي لواء أورشليم القدس:
أفراد مركز شرطة موريا في لواء أورشليم القدس ألقوا القبض على مشتبه (24 عاما) مقيم بشكل غير شرعي من سكان يهودا والسامرة، بشبهة محاولة سرقة مركبة، وحيازة أدوات إقتحام، والدخول إلى إسرائيل بشكل غير شرعي. بالإضافة إلى ذلك، تم توقيف مشتبهين آخرين بشبهة سرقة مركبة، وتم تقديم تصريح مدعِ ضدهم من قبل النيابة العامة في لواء أورشليم القدس.
تلقت الشرطة في لواء أورشليم القدس بلاغاً حول مشتبه يرتدي ملابس سوداء كان يعبث بمركبة في المدينة وهو مزود بجهاز، ووفق الشبهات، قام المشتبه بكسر زجاج المركبة بواسطة أداة حديدية، ودخل إليها، وفكّ صندوق الأمامي، وحاول تشغيلها ويفرّ هارباً سيراُ من المكان.
تم إستدعاء أفراد مركز شرطة موريا إلى المكان، وأثناء نشاط مسح وتمشيط واستخدام وسائل عملياتية إضافية، عُثر على المشتبه وهو يختبئ خلف شجرة قريبة. المشتبه (24)عاماً من سكان يهودا والسامرة "الرام" مقيم غير شرعي وتمت إحالته الة التحقيق في مركز شرطة موريا. وفي نهاية التحقيق، قُدمت ضده تصريح مدعِ من قبل النيابة الجنائية في لواء أورشليم القدس بشبهة الدخول بشكل غير شرعي إلى إسرائيل، ومحاولة سرقة مركبة، وحيازة أدوات اقتحام، وتسبب باضرار متعمد بمركبة. وفي الأيام القريبة من المتوقع تقديم لائحة اتهام ضده.
تم تلقي بلاغ إضافي في مركز الشرطة في لواء أورشليم القدس حول سرقة مركبة. حيث باشر محققو مركز شرطة موريا في التحقيق، ومن خلال كاميرات المركبة وإجراءات تحقيق إضافية، تم التعرف على المشتبهين مقيمين غير شرعيين (23، 25) من سكان عناتا والعيزرية. وتم توقيفهما واحالتهما الى التحقيق في مركز شرطة موريا، وفي الأيام الأخيرة قُدمت ضدهما تصريح مدعِ تمهيدًا لتقديم لائحة اتهام.
بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي لواء أورشليم القدس:
مكافحة شرطة إسرائيل ضد جرائم العنف وحيازة الأسلحة غير القانونية في المجتمع العربي: أفراد شرطة لواء أورشليم القدس ألقوا القبض على مشتبه من سكان كفر عقب، بعد ضبط أسلحة، وذخيرة ومادة يشتبه أنها مخدرات خلال تفتيش أُجري في منزله وبمحيطه. ومددت المحكمة توقيف المشتبه على ذمة التحقيق
في نشاط قام به أفراد مركز شرطة النبي يعقوب في مديرية كدم لواء أورشليم القدس، بالتعاون مع وحدة الكلاب البوليسية التابعة لحرس الحدود، وقوات جيش الدفاع، تم إجراء تفتيش في منزل مشتبه، للإشتباة بحيازة وسائل قتالية، وذخيرة، ومادة يشتبه بأنها مخدرات خطيرة.
خلال التفتيش الذي قام به أفراد الشرطة، الذي أُجري في مبنى تابع للعائلة، تم ضبط مسدسين، أحدهما من نوع "غلوك" والآخر "إيرسوفت"، إضافة إلى أمشطة ذخيرة، ومادة يشتبه بأنها مخدرات من أنواع مختلفة بوزن إجمالي نحو 9 غرامات، كانت مخبأة في المكان.
تم إلقاء القبض على المشتبه (22) عاماً من سكان كفر عقب شرقي أورشليم القدس على يد أفراد مركز شرطة النبي يعقوب في لواء أورشليم القدس، وأُحيل للمزيد من التحقيق في مركز الشرطة. وبعد انتهاء التحقيق، أُحيل المشتبه به إلى المحكمة، التي مددت توقيفه حتى يوم 25.9.25.
مرفق: صورة للمضبوطات التي تم العثور عليها بحوزة المشتبه.


21/09/2025 02:35 pm 182
.jpg)
.jpg)