كنوز نت - النيابة العامة

قدّمت النيابة العامة إلى المحكمة المركزية في بئر السبع لائحة اتهام ضد ح (18 عامًا) من رهط، بتهم القتل بسبب عدم الاكتراث وإتلاف أدلة، وذلك بعد أن ساعد في تهريب متورط في حادثة إطلاق نار من موقع الجريمة.
 
ووفقًا للائحة الاتهام، التي قدمت بواسطة المحامية عينات بلنرو من نيابة لواء الجنوب. قبل حوالي شهرين، في ساعات المساء، خطط م وهو صديق المتهم وشخص آخر بالاعتداء على منذر أبو بلال، الذي كان بينه وبين خ خلاف، على خلفية عائلية .
اقترب خ والشخص الآخر وهما ملثمان ومسلحان من مكان توقف شاحنة الضحية في مدينة رهط. بينما قام الشخص الآخر بتأمين الموقع، أطلق خ على المغدور ما لا يقل عن سبع رصاصات، أصابت بعضها رأسه.
بعد إطلاق النار، فرّ الاثنان من المكان. سقط المغدور على الأرض ونُقل إلى المستشفى، حيث فارق الحياة متأثرًا بجراحه بعد عدة أيام.
في أعقاب الحادثة، اتصل الشخص الآخر بـ ح وطلب منه أن ينتظره على تل قريب من موقع الجريمة. نفذ ح ما طُلب منه وانتظر على دراجة نارية، وبعد وصول الشخص الآخر, قام ح بمساعدته على الفرار من المكان وعلى إخفاء الملابس التي كان يرتديها أثناء تنفيذ جريمة القتل.
 

وُجهت للجبور تهم القتل بسبب عدم الاكتراث وإتلاف الأدلة.
 
وقد جرت التحقيقات في هذه القضية من قبل وحدة اليمار في النقب.




صورة الضحية منذر ابو بلال