.jpg)
كنوز نت - عبدالكريم الباز
الرملة: عقد راية الصلح بين عائلتي ابو غنيم والعبرة.
الى بيت رجل الاصلاح الحاج كريم الجاروشي ابو سامي ، في الرملة حي الجواريش توافد مساء اليوم الاحد 20.7.2025 وفد عائلة ابو غنيم من جهة ووفد عائلة العبرة من جهة اخرى ، حضر الطرفان لانهاء خلاف نشب بين العائلتين الكريمتين ، الذي بحمد الله لم يسفر عن ضحايا او اصابات خطيرة .
نعم مره اخرى نكررها مراراً وتكراراً اذا وُجِدَ من يهتم بامر الناس واحلال السلام والوفاق بينهم فلن تصل الامور لا قدر الى ما لا تحمد عقباه
نعم ونقوله ،ولا نزكي على الله احداً ، فكل مرة ودون كلل ولا ملل ورغم الصعاب والظروف فإننا نجد رجل الاصلاح الفاضل صاحب الارادة الصلبة الذي لا يكل ولا يمل الحاج الفاضل كريِّم الجاروشي ابا سامي في الصف الاول من اجل انهاء الخلافات بين العائلات المتخاصمة ، ودائما نقولها من اين تأتي بهذه الطاقات يا ابا سامي ، جازاك الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء ، وجعله الله رصيداً في ميزان حسناتك الى يوم القيامة.
امام هذا كله فإن الارادة الصادقة والنوايا الحسنة ان وجدت فإن الخلاف ينتهي في دقائق
او ساعات قليلة.
تصافحت العائلتان الكريمتان وتعانق الاخوة بين الطرفين وسادت اجواء فرح ورضىً
والكلمة الفصل هي ان لا عودة الى تلك الايام البغيضة القاتمة السوداء
شكرا ال العبرة وشكراً ال ابي غنيم على موقفكم المشرف والدي يحمل مسؤولية كبيرة من التعقل والحكمة ففي الخلاف لا يوجد منتصر او مهزوم فالكل خاسر لا محالة .
نعم تصافح الطرفان وتعاهدا على عدم العودة الى الشقاق والخلاف
ومرة اخرى ولا ادري كم مرة سنقولها بوركت جهودكم يا حاج ابا سامي انت ومن معك من زملائك الجنود المجهولون الذين يعملون معك ليل نهار لتقرب وجهات النظر وفض الخلافات بين الناس.
ولا بد ان نشيد ونذكر اهل الاصلاح ايضا هؤلاء الفرسان الذين يعملون لانهاء البغضاء بين الناس الحاج حسن الصانع ابو سلامة ،الحاج صالح ابو موسى ابو باسل السيد نائل راجحة ابو خالد.




20/07/2025 07:34 pm 250