كنوز نت - النقب



مكافحة ظاهرة الإتاوة وعائلات الجريمة في المجتمع البدوي

بيان صادر عن المتحدّث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيّ:


نشاط سري للوحدة المركزية في مديرية النقب في لواء الجنوب، أدى إلى إلقاء القبض على 3 من سكان مدينة رهط بشبهة ابتزاز مديري مصانع في المنطقة الصناعية “عِيدان هَنِيجف”، بهدف فرض خدمات حراسة مقابل دفع أموال خلافًا للقانون.

وفقًا لتوجيهات قائد لواء الجنوب اللّواء حاييم بوبليل، في مكافحة ظاهرة الإتاوة وجرائم الابتزاز بالتهديد بشكل حازم وبدون هوادة ، شرع محققو الوحدة المركزية في مديرية النقب بالتحقيق بشبهة ابتزاز “دفع الإتاوة” من قبل مديري مصانع في المنطقة الصناعية“عِيدان هنيغف” المجاورة لمدينة رهط، تحت غطاء تقديم خدمات حراسة مقابل مبالغ مالية خلافًا للقانون.


مع الانتقال إلى المرحلة العلنية، داهمت اليوم قوات الشرطة، بمشاركة محاربي وحدة "ساهار"، الشرطيين السريين من مركز شرطة رهط، وحدة يوآف، وحرس الحدود، بقيادة أفراد شرطة الوحدة المركزية، مجمعات سكنية في مدينة رهط، المحاذية لمنطقة الصناعة “عِيدان هنيغف”، والقت القبض على 3 مشتبهين من سكان المكان.

خلال النشاط الميداني، ضبط أفراد الوحدة المركزية سيارات فاخرة، مبالغ مالية كبيرة نقدية، ومستندات.

المشتبهون، بعضهم من أفراد العائلة ذاتها، تم توقيفهم وإحالتهم للتحقيق في الوحدة المركزية، ومع انتهاء التحقيق، من المتوقع أن تطلب الوحدة تمديد توقيفهم خلال جلسة في محكمة الصلح في بئر السبع.