كنوز نت - كفرياسيف

مقتل طبيب بجريمة اطلاق نار في كفرياسيف


كنوز نت - طواقم حيان قدمت العلاج لمصاب بحالة حرجة جدا من حادث اطلاق نار في كفر ياسيف .
وتم نقله لغرفة العلاج المكثف في مستشفى الجليل الغربي

فتحت شرطة إسرائيل، تحقيقًا في ملابسات مقتل طبيب في #كفرياسيف جراء تعرضه لإطلاق نار داخل عيادة من قبل مجهولين لاذوا بالفرار. شرطة الجليل الغربي، جمعت الأدلة من المكان، فيما يُرجَّح أن الحادثة وقعت على خلفية جنائية.


ضحية الجريمة في #كفر_ياسف: الطبيب الشاب عبد الله قاسم عوض من بلدة المزرعة

بيان صادر عن المتحدّث باسم كلاليت للإعلام العربي - إيهاب حلبي. 

كلاليت تعرب عن صدمتها العميقة وحزنها البالغ إزاء الحادثة المأساوية التي أودت بحياة طبيب خلال عمله.

رونين نودلمان، مدير لواء حيفا والجليل الغربي في كلاليت:
“نحن مصدومون ومفجوعون من الحادثة المأساوية التي فقد فيها طبيب حياته أثناء أداء رسالته الطبية. الطبيب، الذي كان يؤدي واجبه المهني في العيادة بكل تفانٍ وإخلاص، لقي مصرعه في اعتداء عنيف ومروع، وذلك أثناء خدمته لصحة الجمهور.”

إلي كوهين، المدير العام لكلاليت:

“هذه جريمة مروعة تهزنا جميعًا. الأطباء والطواقم الطبية يكرسون حياتهم يوميًا لرعاية المرضى وإنقاذ الأرواح، وحقيقة أن أحد أفراد الطاقم الطبي يُقتل خلال عمله هي مأساة لا يمكن تصورها. سنعمل بكل جهد مع جميع الجهات المختصة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث. قلوبنا مع عائلة الطبيب الفقيد، ومع الطاقم الطبي، ومع كل من تأثر بهذا الحدث الأليم.”

الحادثة قيد تحقيق الشرطة حاليًا، وكلاليت على تواصل مستمر مع الجهات المختصة لاستجلاء جميع التفاصيل.

نحن في كلاليت نرافق الطواقم الطبية ونوفر لهم الدعم النفسي والعاطفي، بالإضافة إلى تقديم المساندة للمرضى الذين شهدوا هذه الفاجعة.

قلوبنا مع عائلة الطبيب الفقيد. نتقدم إليهم بأحر التعازي ونعبر عن تضامننا العميق معهم في مصابهم الجلل. ستواصل كلاليت الوقوف إلى جانبهم وتقديم كل دعم مطلوب.


بعد الاعلان عن مقتل الطبيب عبدالله عوض إثر تعرضه لجريمة اطلاق نار في #كفر ياسيف، بحسب معطيات جمعية "مبادرات إبراهيم" فقد قُتلت 29 ضحية من المجتمع العربي منذ بداية عام 2025 في ظروف متعلقة بالعنف والجريمة.
وفق التفاصيل التالية:

من بين الضحايا سيدة واحدة 
22 من الضحايا قتلوا بسلاح ناري
11 من الضحايا كانوا تحت سن ال 30
3 قتلوا على يد الشرطة

للمقارنة: في العام الماضي، الذي كان من أكثر الأعوام دموية على الإطلاق، قُتل 12 مواطنًا خلال نفس الفترة