
كنوز نت - القدس
إحباط مخطط تفجيري لمشتبه فيه من الشيخ جراح في تل ابيب
بيان مشترك صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي -لواء القدس وجهااز الامن العام " الشاباك" :
"لو لم يتم إلقاء القبض علي لكنت نفذت هجوم إرهابي، وقتلت عدداً كبيراً من الأشخاص": كشفت شرطة لواء أورشليم القدس وجهاز الأمن العام بأن أحد سكان شرقي أورشليم القدس خطط لتنفيذ هجمات إرهابية، ومن بين أمور أخرى، ضد المشاركين في مظاهرة عائلات المختطفين انتقاماً لحماس وسكان غزة، وبعد أن تم إلقاء القبض عليه قبل أن ينفذ نواياه، قال بإنه لا يزال مصراً على تنفيذ هجوم إرهابي بعد الإنتهاء من التحقيق معه من المتوقع أن يتم تقديم لائحة إتهام ضده من قبل النيابة العامة.
سمح بالنشر- كشفت الوحدة المركزية لشرطة في لواء أورشليم القدس، وجهاز الأمن العام عن إحباط هجمات إرهابية خطط لها إرهابي من سكان شرقي أورشليم القدس، والذي يدعم المنظمات الإرهابية، وكان يعتزم شراء عبوات ناسفة، وأسلحة ويخطط لتنفيذ هجمات إرهابية تستهدف المدنيين وقوات الأمن المتواجدة بهنم، وهجوم إرهابي في تل أبيب خلال المظاهرات لأهالي المختطفين، انتقاماً لسكان غزة ومنظمة حماس الإرهابية.
في الشهر الماضي، بدأ التحقيق في جهاز الأمن العام (الشاباك) والوحدة المركزية في أورشليم القدس، للإشتباة في التآمر للقيام بهجوم إرهابي بغرض تنفيذ هجمات إرهابية والانتماء إلى منظمات إرهابية، وفي يوم 17.9.24، ألقت افراد وحدة مكافحة الجريمة في لواء أورشليم القدس، وبالتعاون مع محاربي حرس الحدود، على الإرهابي وهو (22 عام، من سكان حي الشيخ جراح) في منزله شرقي أورشليم القدس، ومن ثم إحالته إلى التحقيق، حيث تم تمديد توقيفه في المحكمة من حين لآخر.
كشف التحقيق الذي أجري في الوحدة المركزية في لواء أورشليم القدس، بالتعاون مع جهاز الأمن العام (الشاباك)، بأنه في مرحلة ما، الإرهابي دعم المنظمات الإرهابية وكتائب جنين وحماس، واتخذ قراراً بإجراء اتصال مع سكان آخرين من منطقة يهودا والسامرة من أجل تنفيذ هجماته الإرهابية القاتلة، وخطط بمساعدتهم لشراء أسلحة وعبوات ناسفة لتنفيذ نواياه وتنفيذ هجمات إرهابية ضد قوات الأمن والمدنيين.
كجزء من التحقيق، تبين أنه من بين التخطيط لتنفيذ أعمال إرهابية وهجوم إرهابي داخل دولة إسرائيل، وهجمات إطلاق نار بإتجاه جنود جيش الدفاع، وهجمات بعبوات ناسفة في القطار في تل أبيب، وهجوم أثناء المظاهرات لعائلات المختطفين في تل أبيب، وبحد قوله كما ذكر أعلاه، قتل أكبر عدد ممكن من الناس انتقاماً لسكان غزة والمنظمة الإرهابية القاتلة "حماس".
كما تم الكشف في إطار التحقيق المشترك الذي أجرته شرطة أورشليم القدس، وجهاز الأمن العام، أن الإرهابي كان قد كتب بالفعل وصيتة، وأنشأ مجموعة على شبكة التواصل الاجتماعي تسمى "جنود الله"، وكان يستعد لتنفيذ نيته. للمس بالمشاركين في المظاهرات لتنفيذ الهجوم الإرهابي، وبعد أن تم إلقاء القبض عليه على يد افراد الشرطة والشاباك تم أحباط نواياه.
مع إنتهاء التحقيق معه في الأيام القليلة الماضية، والتي تم من خلالها تشكيل قاعدة أدلة وبينات ضده، حيث تم تمديد توقيفه، ومن ثم تقديم تصريح مدعٍ حتى يوم 18.10، واليوم من المتوقع أن تقدم النيابة العامة في أورشليم القدس لائحة اتهام ضده إلى المحكمة.
في العام الماضي، أحبط أفراد شرطة لواء أورشليم القدس، بالتعاون مع جهاز الأمن العام(الشاباك) وأجهزة أمنية أخرى، عشرات الهجمات ومحاولات القيام بذلك في لواء أورشليم القدس بطرق مختلفة، سواء بفضل النشاط الاستخباري أو على مستوى التحقيق، وذلك بفضل اليقظة والمهنية والاستجابة السريعة لافراد شرطة لواء أورشليم القدس وقوى الأمن العاملة في مختلف القطاعات. ستواصل شرطة إسرائيل، وجهاز الأمن العام العمل مع كافة القوى الأمنية لمكافحة الإرهاب وإلقاء القبض على الإرهابيين، بهدف حماية مواطني دولة إسرائيل.بحسب بيان الشرطة .
مرفق- تصريح الرائد نداف كوغين ضابط قسم التحقيق في الوحدة المركزية في لواء أورشليم القدس.
18/10/2024 09:17 am 433
.jpg)
.jpg)